Фийон: Крым исторически и культурологически является русским

20/04/2017


 

Кандидат в президенты Франции заметил, что Россия никогда не покинет полуостров и это нужно понимать

 

Бывший премьер-министр Франции и кандидат на пост президента от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что Россия никогда не покинет Крым, который исторически является ее территорией.

 

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», - сказал французских политик в интервью газете Le Figaro.

 

Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа» - уважение государственных границ и право народов на самоопределение.

 

По его словам, никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически и лингвистически является русским. В связи с этим он предлагает провести конференцию под эгидой ООН, которая позволит найти решение по крымскому вопросу.

 

Ранее Фийон неоднократно выступал за снятие антироссийских санкций и обещал сделать все возможное для их отмены. По убеждению кандидата в президенты Франции, ограничительные меры ни к чему, кроме разорения французских фермеров, не привели.

 

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

 

 

Источник: http://izvestia.ru/news/688244

 


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95