В Москве заявили об угрозе захвата украинской ГТС дикарями в балаклавах

12/04/2017


 

Блокада железных дорог и погромы российских банков на Украине подтверждают ненадежность маршрута транспортировки топлива в Европу через украинскую газотранспортную систему – в один момент ГТС может точно так же быть захвачена боевиками в балаклавах.

 

Об этом в «Независимой газете» пишет Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности.

 

 «Сегодня борцы за свободу захватывают железнодорожные пути – завтра начнут захватывать газопроводы. Это является серьезной проблемой. Именно поэтому Россия активно  лоббирует проект Nord Stream 2. Увы, диверсификация транзита стала важной частью газовой политики. После ввода первых двух ниток Nord Stream доля Украины в транзите российского газа стала падать – и это, кстати, тоже значимый факт для сдерживания Киева. Если бы зависимость была критической, он вполне бы мог вести себя гораздо более провокационно. При этом до окончания транзитного контракта остается всего две зимы. Поэтому крайне важно уже сейчас договориться с Европой об условиях поставок с 2020 года – для того чтобы не было соблазнов устроить напоследок неприятный сюрприз. Тем более что в Украине только и говорят о досрочных выборах, а политический хаос  – не лучшее условие для стабильной работы ГТС», - рассуждает автор.

 

 

Источник: http://www.politnavigator.net/v-moskve-zayavili-ob-ugroze-zakhvata-ukrainskojj-gts-dikaryami-v-balaklavakh.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95