Флотские байки Парубия: сага о морских волках УНР, которых не было

07/04/2017


5 апреля 2017 г., открывая заседание Верховной Рады в 25-годовщину подписания президентом Леонидом Кравчуком указа о создании Военно-морских сил Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР, председатель парламента Андрей Парубий сделал новое историческое открытие, торжественно провозгласив современный военный флот «продолжателем славных традиций войск УНР».

Правда, объявляя ВМС Украины правопреемником флота УНР, пресловутому «спикеру со справкой» не мешало бы знать, что такого флота попросту никогда не существовало: после украинизации нескольких военных кораблей Черноморского флота рухнувшей Российской империи, в целом флот поочередно пребывал под контролем Советской России, кайзеровской Германии, Антанты, Вооруженных сил Юга России, чтобы впоследствии окончательно вернуться под власть РСФСР.

 

Процесс украинизации в армии и флоте, предусматривавший образование в воинских частях и на кораблях национальных землячеств при одновременном вытеснении из личного состава всех неукраинцев, начался в 1917 г. после Февральской революции и продолжился после Октябрьской революции.

Так, 9 ноября 1917 г. команда линкора «Георгий Победоносец» приняла резолюцию с признанием власти Центральной Рады Украинской Народной Республики под председательством Михаила Грушевского, однако корабль украинского флага так и не поднял.

12 ноября 1917 г. большая часть личного состава крейсера «Память Меркурия» приняла решение поднять сине-желтый флаг, но более 200 матросов отказались продолжать службу под новым флагом и покинули судно. Также есть сведения о подъеме украинского флага на линкоре «Чесма», эсминцах «Зоркий» и «Звонкий», канонерской лодке «Вьюга».

Тогда же в ноябре 1917 г. по инициативе Севастопольской Украинской Черноморской Общины был создан морской курень имени Сагайдачного, который вскоре прибыл в Киев, где уже в январе 1918 г. принял участие в кровавом подавлении восстания рабочих на заводе «Арсенал» на стороне Центральной Рады, умолявшей кайзеровскую Германию на проходивших в тот период переговорах в Бресте оккупировать Украину.

Но процесс украинизации завершился очень скоро: 16 декабря 1917 г. созданный большевиками Военно-революционный комитет Севастополя устанавливает полный контроль над городом и его власть признает Черноморский флот. В городе создаются отряды Красной гвардии и уже к 15 января 1918 г. революционные матросы и красногвардейцы занимают все основные города Крыма, после чего 19 марта 1918 г. провозглашают Таврическую советскую социалистическую республику в составе РСФСР.

Тем не менее, так и не сумев создать флот реальный, Центральная Рада продолжила формировать флот бумажный: 22 декабря 1917 г. в Киеве был создан Секретариат морских дел УНР во главе с Дмитрием Антоновичем, который 9 января 1918 г. был преобразован в целое Министерство морских дел.

Новосозданное ведомство в экстренном порядке готовит «Временный закон про флот Украинской Народной Республики», принятый Центральной Радой 14 января 1918 г., которым весь военный и торговый флот объявляется «флотом УНР». «Российский флот - военный и транспортный объявляется флотом Украинской Народной Республики и исполняет все обязанности по охране побережья и торговли на Черном и Азовском морях», - говорилось в статье 1 закона.

Правда, пока одни чиновники Центральной Рады вынашивают в Киеве грандиозные планы преобразования УНР в «морскую державу» посредством конфискации Черноморского флота у «клятых москалей», другие чиновники подписывают 9 февраля 1918 г. в Бресте мирный договор с Германией, по условиям которого добровольно отказываются от территориальных претензий на Крым.

После этого, начиная с 18 февраля 1918 г., немецкая армия переходит в наступление и в ходе военной операции «Фаустшлаг» за два месяца занимает территорию Украины, вынуждая большевиков отступить на Восток и в Крым, после чего подписать 3 марта 1918 г. Брестский мирный договор с Германией на невыгодных для себя условиях.

Дезорганизацией большевиков воспользовался командир Запорожской дивизии армии УНР полковник Петр Болбочан, осуществивший 18 апреля 1918 г. вторжение на территорию Таврической советской социалистической республики, но уже 26 апреля 1918 г. его войска были окружены под Симферополем немецкой армией, предъявившей полковнику ультиматум.

Как заявил генерал Роберт фон Кош, по условиям Брестского мира Крым не принадлежит к территории УНР, и поэтому нет никаких оснований для пребывания здесь украинских войск. На попытки П. Болбочана опротестовать такое решение, ему было заявлено, что Министерство военных дел УНР на запросы немецкого командования отвечает, что «абсолютно ничего не знает про такую группу и никаких заданий для операций в Крыму не давало; украинское правительство считает Крым самостоятельным государством».

27 апреля 1918 г. министр военных дел УНР Александр Жуковский по телефону отдал приказ о немедленном отходе Запорожской дивизии из Крыма, который был объявлен в присутствии генерала Р. фон Коша.

29 апреля 1918 г. командующий Черноморским флотом адмирал Михаил Саблин, стремясь не допустить захвата флота приближающимися кайзеровскими войсками, принял решение передать корабли Центральной Раде в надежде на то, что, узнав о переходе флота к своей союзнице, немцы не будут вступать в Севастополь.

Однако в тот же день немцы инспирировали госпереворот в оккупированном Киеве, свергнув Центральную Раду и приведя к власти своего ставленника Павла Скоропадского, принявшего титул «Его Светлость Ясновельможный Пан Гетман Всея Украины», который упразднил УНР и провозгласил создание Украинской державы.

Поскольку же сам адресат обращения попросту исчез с политической арены буквально за день, то уже 30 апреля 1918 г. адмирал М. Саблин по согласованию с большевиками начал выводить Черноморский флот в Новороссийск под Андреевскими флагами (по другим данным – под красными знаменами), в результате чего там оказались следующие корабли:

линкоры «Воля» и «Свободная Россия»;

эскадренные миноносцы «Дерзкий», «Беспокойный», «Пронзительный», «Пылкий», «Громкий», «Поспешный», «Керчь», «Гаджибей», «Фидониси», «Калиакрия»;

угольные миноносцы: «Капитан Баранов», «Лейтенант Шестаков», «Живой», «Жаркий», «Сметливый» и «Стремительный».

При этом в Севастополе остались крейсера «Кагул», «Память Меркурия», «Прут» и все устаревшие линейные корабли (2 и 3 бригады линейных кораблей - 7 додредноутов), миноносцы и подводная бригада, причем на некоторых подводных лодках большевики вывели из строя двигатели и механизмы, командование над которыми принял адмирал Михаил Остроградский.

1 мая 1918 г. город полностью заняли немцы, объявившие Черноморский флот собственностью Германской империи. В бухте Севастополя на рейде стали два немецких линкора, под жерлами пушек М. Остроградский отдал по флоту приказ - спустить украинские флаги, в результате чего новоявленный «флот УНР» просуществовал всего лишь два дня, а затем без боя сдался в плен своим немецким хозяевам.

Совсем иначе сложилась судьба эвакуированных кораблей: после захвата Севастополя, немцы потребовали от большевиков вернуть флот, считая его своей собственностью, однако советское руководство справедливо рассудило, что передавать боеспособные военные суда потенциальному противнику попросту недопустимо.

В этих условиях, при наличии формального приказа о переводе флота из Новороссийска в Севастополь для передачи немецкому командованию, председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ленин подписал 6 июня 1918 г. секретный приказ, которым было определено: «ввиду безвыходности положения, доказанной высшими военными авторитетами, флот уничтожить немедленно».

18 июня 1918 г. в Цемесской бухте около Новороссийска произошло трагическое событие, вошедшее в историю как «Черноморская Цусима». В этот день было затоплено 14 военных кораблей:

линкор «Свободная Россия»;

миноносец «Калиакрия»;

миноносец «Гаджибей»;

миноносец «Фидониси»;

миноносец «Пронзительный»;

миноносец «Лейтенант Шестаков»;

миноносец «Капитан-лейтенант Баранов»;

миноносец «Стремительный»;

миноносец «Сметливый»;

танкер «Эльбрус» (Бельгия);

пароход «Оксус» (Франция);

пароход «Тревориан» (Великобритания);

пароход «Женероза» (Италия);

пароход «Сербия» (Италия).

Помимо этого также были затоплены миноносец «Громкий» (17 июня 1918 г.) и миноносец «Керчь» (19 июня 1918 г. в Туапсе).

В память об этих событиях в 1933 г. украинский советский писатель Александр Корнейчук написал знаменитую драму «Гибель эскадры». В 1980 г. на 12-м километре Сухумского шоссе Новороссийска был открыт Памятник морякам революции. На дальней от моря стороне дороги возвышается 12-метровый гранитный монумент коленопреклоненного матроса. На стороне моря находятся куб с благодарственным текстом и флаговым сигналом «Погибаю, но не сдаюсь!» внутри, а также указатели кораблей с направлением и расстоянием до мест их затопления с точностью до сотой доли мили.

В то же время некоторые корабли в нарушение приказа вернулись в оккупированный немцами Севастополь: когда эскадрилья противников затопления во главе с линкором «Воля», в состав которой также входили семь эсминцев, посыльная яхта «Креста» и гидрокрейсер «Император Траян», выстроились на рейд обратно в город, то на передней мачте «Керчи» взвился сигнал: «Судам, идущим в Севастополь: позор изменникам России!».

Немцы объявили вернувшиеся корабельные команды военнопленными, выставили близ кораблей своих часовых и подняли на них кайзеровские военно-морские флаги, при этом оставив в живых членов экипажей. Вместе с тем немцы не прочь были «втюхать» Черноморский флот своей марионетке П. Скоропадскому, затребовав у гетмана целых 200 млн. рублей за возможность обзавестись флотом для новоявленной Украинской державы.

Поначалу немецкий ставленник склонялся принять это предложение, о чем он затем вспоминал: «несмотря на величину суммы, я считал, что флот составлял значительно большую стоимость... и заслуживает того, чтобы эту сумму выплатили, раз другого способа завладеть им не было». Однако вскоре гетмана от этого решения отговорил министр финансов Антон Ржепецкий, объяснив ему, что на реализацию морских амбиций «грошей нэма», из-за чего мечты П. Скоропадского так и остались мечтами.

11 ноября 1918 г. Германия подписала Компьенское перемирие со странами Антанты, ознаменовавшее завершение Первой мировой войны, по условиям которого вывела войска из Украины, забрав с собой и бывшего гетмана П. Скоропадского, после чего власть захватила Директория УНР под руководством Симона Петлюры и Владимира Винниченко.

Однако Директорию УНР не признала Антанта, решившая передать Черноморский флот подконтрольным Вооруженным силам Юга России под командованием белых генералов Антона Деникина и Петра Врангеля, которые вскоре покинули полуостров под ударами большевиков в ходе проходившей 13-16 ноября 1920 г. Крымской или Севастопольской эвакуации.

В 1921 г. по решению советского правительства начинается восстановление Черноморского флота на территории образованной 18 октября 1921 г. Автономной Крымской Социалистической Советской Республики в составе РСФСР.

После распада СССР, 5 апреля 1992 г., президент Украины Л. Кравчук подписал указ N209 «О неотложных мерах по строительству Вооруженных Сил Украины», где во 2 пункте поручил «Сформировать Военно-Морские Силы Украины на базе сил Черноморского флота, дислоцированных на территории Украины».

О формировании ВМС Украины на базе мифического «флота УНР» в документе не сказано ни слова, поскольку ни флота Центральной Рады УНР, ни флота Украинской державы, ни флота Директории УНР не существовало в природе.

Если, конечно же, не считать признаком его бытия состоявшееся 29 апреля 1918 г. поднятие желто-синего флага над Черноморским флотом из чисто конъюнктурных соображений – в тщетной надежде не допустить его передачи кайзеровской Германии.

Поэтому с таким же успехом А. Парубий мог бы поведать героическую историю о «славных традициях» мифического «флота ЗУНР», отрапортовав о «грандиозных морских баталиях» вымышленных моряков самопровозглашенной Западно-Украинской Народной Республики на несуществующем «Львовском море» под ура-патриотическим лозунгом «Львовский флот ЗУНР - это наше все».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95