МВФ перенес заседание по выделению Украине транша в связи с блокадой Донбасса, - Минфин

20/03/2017


 

Минфин планирует консультации с МВФ в ближайшее время

 

Международный валютный фонд перенес рассмотрение вопроса выделения Украине транша в размере 1 млрд долл. в связи с транспортной блокадой Донбасса. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

 

Сообщается, что совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины. Причинами переноса называют необходимость уточнения расчетов экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду и захват предприятий на оккупированном Донбассе, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях.

 

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", - отметил министр финансов Александр Данилюк.

 

Как сообщалось, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долл. исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта.

 

 

Источник: https://112.ua/ekonomika/mvf-perenes-zasedanie-po-vydeleniyu-ukraine-transha-v-svyazi-s-blokadoy-donbassa-minfin-378734.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95