Захарова подтвердила факт обращения Януковича к Путину с просьбой ввести войска

20/03/2017


 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что бывший президент Украины Виктор Янукович во время массовых беспорядков в Киеве направил в Кремль не письмо, а заявление с просьбой ввести российские войска на Украину.

 «Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал», – сообщила Захарова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 

 «Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ – обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов», – объяснила Захарова.

Напомним, 18 января СМИ опубликовали фото заявления Януковича, подписанного им 1 марта 2014 года, с просьбой президенту России «использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

 

Газета ВЗГЛЯД писала, что этот документ находится на сайте ООН уже в течение трех лет. Уже через два дня после написания – 3 марта 2014 года – письмо распространил в ООН Виталий Чуркин.

 

Между тем накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в администрацию Кремля не поступало письмо от бывшего президента Украины Виктора Януковича.

 

Путаница возникла, так как СМИ сочли, что в данном заявлении Песков опроверг получение заявления с просьбой ввести российские войска на Украину, тогда как на самом деле в Кремле прокомментировали другой документ – новое письмо Януковича с предложениями по урегулированию украинского кризиса.

 

 

Источник: http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862389.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95