Тернопольские радикалы замуровали Сбербанк бетоном

20/03/2017


Украинские радикалы закрасили баллончиками окна отделения Сбербанка в Тернополе, обклеили их афишами и замуровали вход. Об этом сообщает местное издание "Терен".

В последнее время российские банки на Украине испытывают давление со стороны радикалов. В частности, в понедельник, 13 марта так называемые украинские патриоты заложили вход в центральный офис Сбербанка в Киеве бетонными блоками. Во вторник представители "Организации украинских националистов" (запрещена в РФ) забросали камнями отделение Альфа-банка на Крещатике. В среду радикалы заблокировали вход в отделение Сбербанка в Днепре и заняли его помещение.

Участники украинского националистического батальона "Азов" и запрещенного в России "Правого сектора" пообещали дежурить возле всех отделений Сбербанка на Украине, чтобы блокировать их работу. Таким образом радикалы требуют от правительства отозвать лицензии у банков, а также принять закон о запрете дочерних компаний банков России на Украине.

В результате Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом. Речь идет о санкциях в отношении Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка, передает ТАСС.

 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2867602

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95