Порошенко ввел в действие решение СНБО о транспортной блокаде Донбасса

16/03/2017


СНБО принял решение о транспортной блокаде Донбасса вчера

 

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщается, Порошенко подписал указ N 62 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года" О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

"Документ принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ростом угроз экономической и энергетической безопасности нашего государства, спровоцированным сознательными действиями террористов, эскалацией агрессии со стороны Российской Федерации против Украины и с целью защиты прав и свобод граждан Украины, обеспечения национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Так, согласно указу прекращается перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, Кабинет министров Украины должен принять меры по прекращению перемещения грузов через линию соприкосновения.

Кроме того, на Кабмин возлагаются обязанности по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины, также правительство должно принять меры по нейтрализации угроз экономической безопасности и минимизации их последствий для экономики и бюджета государства.

"На Министерство внутренних дел, Национальную полицию, Национальную гвардию, Государственную фискальную службу с участием Службы безопасности Украины возлагается обеспечение выполнения этого решения путем прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения", - говорится в сообщении.

Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на секретаря Совбеза Александра Турчинова.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко одобрил санкции против российских госбанков.

 

Источникhttps://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-vvel-deystvie-reshenie-snbo-transportnoy-1489664106.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95