Субботник во имя исторической памяти

07/03/2017


 

3 марта с.г. во Львове на Лычаковском кладбище около Марсового поля активисты левого движения провели субботник, убирая и крася могилы советских воинов – освободителей. Данные захоронения появились на кладбище после войны. У всех погибших одна дата смерти – 1948 год. Активисты предположили, что возможно воины могли быть убиты палачами и предателями из ОУН – УПА.

Представители прогрессивной общественности покрасили могилы позолотой и очистили их от засохших ветвей и накопившейся пыли.

Этот субботник стал своеобразной акцией поддержки исторической памяти, того что Великая Победа незыблема и что наследники советских освободителей от гитлеровской чумы всегда будут верны памяти о Великой Отечественной войне!

Также молодых представителей левых идей города Львова возмутило преступное равнодушие местных властей к важнейшим воинским захоронениям, среди которых Холм Славы, Марсовое Поле и Монумент Славы. Эти замечательные символы Победы над чудовищем немецко – оккупационного режима сейчас находятся в плачевном состоянии и никто из городской власти палец о палец не ударяет чтобы заняться восстановлением этих прекрасных памятников.

Львовские сторонники левой идеологии по окончанию субботника сказали, что это не последнее мероприятие, посвященное восстановлению исторической памяти и порядка на святых местах Великой Победы во Львове. Сознательная молодёжь культурной столицы Западной Украины и дальше будет восстанавливать и приводить в порядок символы славной истории!

 

Сознательная молодёжь г.Львова:

Дион Львович, Александр Каменяр, Серго Октябрёв

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95