Крещатик как еврообезьянник для киевлян. С собаками и обысками

20/02/2017


 

Сегодня три года расстрела на Евромайдане, который сподвигнул его участников на госпереворот. За три года так и не установили судом как преступников, отдавших команду стрелять в мирных граждан, так и тех, кто эту команду выполнил. Две версии висят политическим приговором власти – то ли виновны сами организаторы госпереворота и их покровители, то ли преступный режим Януковича. Приговора суда, вступившего в законную силу нет. Если стреляли сами организаторы Евромайдана – их искать не будут, они же свои для власти. А если и найдут - к ответственности не привлекут, два закона об амнистии встанут на их защиту.

За три года правления евромайдановцев в стране стало не просто худо, а невыносимо худо. Деиндустриализация, рост цен и тарифов при замороженных и нищенских уровнях зарплат и пенсий – фактически геноцид. От обещанных европейских зарплат и пенсий остались не кружевные трусики, а трусики в дырочках. Страна распадается и залита кровью братоубийственной войны. Позитивных перспектив не видно.

В эту годовщину я решил пройтись по Крещатику и сравнить «европейскую», нынешнюю демократию, с демократией «преступного режима». Свидетельствую, разница колоссальна. Вместо палаток, печек и толп народа – пустота. Вместо свободного доступа – Крещатик огорожен металлическими сетками, входы охраняются полицией и военными с собаками. На входах полиция осуществляет выборочную проверку, точнее обыск. При этом все это без законных ограничений. На Крещатике практически пусто. Кучками ходят и пьют кофе группы людей в камуфляжной форме. Выложили цветы в память о погибших. Возле мерии маленюсенький митинг-протест. И всё это в пространстве огороженном металлическими сетками. Ни дать, ни взять - еврообезьянник под охраной с собаками. Что дальше???

 

В.Марченко,

главный редактор газеты «Досвітні огні»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95