Центральный Комитет прогрессивных социалистов даёт оценку украинской власти и положению в стране

17/02/2017


 

17 февраля 2017 года состоялось заседание Центрального Комитета ПСПУ со следующей повесткой дня:

1. Оценка социально-политического положения в стране

2. Задачи ПСПУ в связи с репрессиями, проводимых против неё украинской властью

3. Задачи партии по подготовке внеочередного ХХХI-го съезда ПСПУ

4. О требованиях нового законодательства Украины к политическим партиям

5. Разное

 

На заседании Центрального Комитета выступила Председатель ПСПУ Наталия Витренко, дав обстоятельную оценку провальной внутренней и внешней политики украинской власти. Заявление по данному вопросу (см. ниже) было принято единогласно.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены, конструктивно обсуждены. Центральный Комитет ПСПУ успешно завершил свою работу.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

Трагедия Украины угрожает дестабилизацией мирового сообщества

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

 

от 17 февраля 2017 года

 

Курс на евроатлантическую интеграцию Украины и на переход от социализма на периферийную модель капитализма по рецептам МВФ, с которым все годы своего существования боролась ПСПУ, закономерно привёл к превращению Украины из высокоразвитой индустриально-аграрной державы в отсталую страну с вымирающим населением. На сегодняшний день по оценкам Мирового банка ВВП Украины составляет всего 1/3 от уровня 1990 г. и для того чтобы достичь этого уровня, но выводам ученых НАН Украины потребуется 45 лет. Деиндустриализацию, массовую безработицу, рост цен и тарифов, и геноцид населения Украины ускорило подписание  в 2014-м году Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Курс на евроинтеграцию, закрепленный законом «Об основах внутренней и внешней политики» (1.06.2010 г. принятый парламентом Украины голосами Партии регионов, КПУ и Блока Литвина) реализованный евромайданной властью, стал смертельно опасным как для нашего народа, так и для целостности государства.

Уничтожение Украины по планам Запада и использование её для развязывания Третьей мировой войны происходит на основе интегрального национализма (фашизма), который извне навязан нашему народу как идеологическая основа разрушительных реформ и русофобии.

Нацистско-олигархический режим Украины на глазах всего мира вызывающе растаптывает права и гарантии граждан Украины на достойную жизнь, права человека и политические свободы. Мировое сообщество не только молчаливо созерцает, но и поддерживает нарушения со стороны украинской власти и национального законодательства, и её международных обязательств. Жизнь в нашей стране для подавляющего большинства населения превращена в ад.

Вместо выполнения Минских соглашений, прекращения гражданской войны и ликвидации блокады Донбасса, вместо разработки и реализации программ по подъему отечественного производства и обеспечения полной занятости трудоспособного населения, вместо инвестиций в образование, науку, медицину, передовые технологии, культуру и экологию – вместо всего этого, жизненно необходимого Украине, власть вводит чрезвычайное положение, ужесточает репрессии против инакомыслящих и продолжает разворовывать советское наследие через приватизацию оставшихся предприятий, распродажу земли и природных богатств.

Центральный Комитет ПСПУ – партии системной оппозиции осуждает такую политику президента, парламента и правительства Украины, понимая, что трагедия Украины дестабилизирует ситуацию на всем Евразийском континенте.

 

Председатель ПСПУ            Наталия Витренко

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95