Накануне третьей годовщины Майдана СБУ занялась поиском "агентов Кремля" среди боевиков "АТО"

16/02/2017


 

Накануне мероприятий к третьей годовщине Майдана в соцсетях «активизировалась российская агентура», которая «продвигает призывы к насилию».

 

Об этом  сообщил руководитель Аппарата СБУ Александр Ткачук.

 

«На сегодняшний день из России активно финансируется контентная реклама в соцсетях... Российская агентура активизировалась накануне чествования в Украине событий 2014 года. И снова из РФ раздаются призывы к насильственным действиям. У нас нет механизмов, которые давали бы возможность спецслужбам блокировать контент в сетях Интернет. Любой человек пользуется свободой слова в Украине, но при этом РФ пытается манипулировать этим правом украинцев. К сожалению очень часто используются «сенсационные» призывы, чтобы манипулировать сознанием граждан», - заявил чиновник.

Он добавил, что СБУ работает над установлением координаторов таких сообщений в соцсетях.

 

Напомним, целый ряд националистических и неонацистских организаций, включая «ветеранов АТО» и участников событий на Майдане запланировали на 20 и 22 февраля в Киеве массовые протестные акции против режима Порошенко под различными лозунгами. В связи с этим в Киеве снова заговорили об угрозе «третьего Майдана».

 

 

Источник: http://www.politnavigator.net/nakanune-tretejj-godovshhiny-majjdana-sbu-zanyalas-poiskom-agentov-kremlya-sredi-boevikov-ato.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95