Сергей Гаврась: Встреча с Саакашвили. Запах крови и лжи

13/02/2017


 

12 февраля 2017 года древнерусский город Ромны Сумской области посетил инициатор "Руху новых сил" Михаил Саакашвили. В каждом доме были агитки приглашения на эту встречу. Сутками крутилась реклама по местному радио, предлагая не только посмотреть друг другу в глаза на встрече, но и навести порядок в городе и селе, и прекратить терпеть барыг - коррупционеров во власти.

 

Я лично, как секретарь Сумского обкома Прогрессивной социалистической партии Украины, член ЦК партии, в телефонном режиме получил приглашение от организатора этой встречи, депутата самой большой фракции горсовета Магденко Юлии Анатольевны. Она как глава бюджетного комитета горсовета, сыграла определяющую роль в закрытии двух школ в Ромнах, железнодорожной поликлиники, продаже земли, приватизации, переименовании улиц, сносе памятника Островского и других вопросах.

 

С ней я согласовал, что на встречу прийду, принесу плакаты: "Наелись беспредела в Грузии и на Украине", "Обойдемся без импортных гастролеров", выступлю на встрече толерантно и задам вопросы.

Я подал официальное уведомление в горисполком, полицию и написал с какими я буду плакатами на встрече. При этом я гарантировал порядок, указав, что эти плакаты я размещу  скотчем на стене.

 

За час до этой встречи я пришел в Дом культуры, там меня встретила группа «активистов», самой взвинченной среди них была некая Татьяна Карпенко, которую я знаю как руководителя оранжевого майдана в Ромнах 2004 года, члена политрады  партии "Наша Украина", лидера Роменского евромайдана 2013 года. Затем она была руководителем предвыборного штаба кандидата в депутаты Верховной Рады, а ныне депутата Лаврика И.. Ныне она возглавляет какой-то отдел Сумской обладминистрации.

 

Карпенко очень убедительно стала угрожать мне физической расправой если я появлюсь в этом зале с плакатами. Угрозы эти реальны: у меня огромный шрам на голове, полученный связкой труб на акции в защиту Свято-Духовского храма от иноверцев. В начале 2014 года, меня избили тренеры прямо в спорткомплексе на глазах юных спортсменов (см. видео "Месть украинского режима Чемпиону Гаврасю") и никто за это не понес ответственности. Однако, меня не запугать.

 

Не успев развесить плакаты, почти в пустом зале Дома культуры те, кто встречал меня при входе в здание, забрали мои плакаты. Я пытался объяснить депутатам Магденко Ю. и Бондаренко В., что когда занимаешься политикой то должен быть готов, что тебя будут критиковать, писать неудобные плакаты. Но ведь нам  дальше жить в этом городе, и жизнь будет продолжаться.

От этих «активистов»  я понял, что команда забрать плакаты была командой, лично  от Саакашвили.

 

Этот трус, раб США, на совести которого расстрел мирных граждан в Южной Осетии в Цхинвале, против которого открыто  множество уголовных дел в Грузии, поэтому и получил украинское гражданство, чтобы уйти от ответственности. Я считаю, что Саакашвили диктатор, профессиональный политический шарлатан, работа которого расчитана  на неграмотных людей. Поэтому он и дал команду убрать мои плакаты.

 

Переполненный зал людей встретил Саакашвили громкими овациями. В такие моменты понимаешь народную мудрость "Бог когда хочет кого-нибудь наказать - забирает разум". Когда мне предоставили слово на встрече, я вначале сказал Саакашвили о тех угрозах в мой адрес, которые прозвучали перед этой встречей и о забранных моих личных вещах (плакатах). Потом я задал вопросы: «В этом зале находится 90 %  людей, которые получают субсидии, у них пустые холодильники, для них недоступны медицина и образование, Михаил, ответьте залу: «Вы сторонник социализма или капитализма?» И второй вопрос: «Если Ваша "Сила" прийдет в Верховную Раду или Вы станете президентом Украины, откажетесь ли от МВФ?»  Не успел я задать до конца второй вопрос, как мне выключили микрофон и этот зал оглушительно начал мне кричать «Ганьба!», свистеть и топать ногами. Кричать мне - мастеру спорта международного класса, многократному Чемпиону мира, Европы, СССР, рекордсмену Украины, который совсем недавно вернулся из Канады Чемпионом американских олимпийских игр?! И там я с разрешения организаторов соревнований, как победитель стоял на пьедестале с флагом "Город Ромны" (см.фото), а на спортивном параде я шёл с плакатом "Моя Родина Ромны", который мне помогали держать спортсмены-американцы. Мне «Ганьба!», как члену ПСПУ, лидером которой является известный на весь мир ученый Витренко Наталия Михайловна, по Программе которой живет и работает Беларусь?!

Покричали «Ганьба!», а дальше что? Дома у них что-нибудь позитивное появится? Жизнь улучшится?

 

Лично хочу передать привет вождю Роменских майданов, а сегодня лидеру этой "новой политической силы" Биловолу Алексею Владимировичу, который в зале руководил хором людей на меня кричащих и топающих.

«Алексей, эта «Ганьба!» ко мне не пристанет. А 23 марта на чемпионате мира в Южной Корее на стадионе будет звучать фраза "Леди и джельтмены! Прошу встать, будет звучать гимн Украины в честь Чемпиона мира Сергея Гаврася».

Пожалуй, на этой оптимистической ноте закончу эту статью, а то можно умом двинуться от таких встреч Саакашвили и от таких "новых политических сил".

 

Честь имею. До Победы всегда!

 

 

Член ЦК ПСПУ,

мастер спорта международного класса,

многократный Чемпион мира,

Европы, СССР и Украины            Сергей Гаврась


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95