Кладбище теленаёмников

12/01/2017


Итак, заробитчане украинского телеэфира, две звезды, две светлых повести, – Киселев и Ганапольский – совершили очередную итерацию. Подержанные «медиакиты» покинули оппозиционный канал экс-регионала Мураева NewsOne, выбрав новой точкой приложения своих оппозиционных усилий ТК Тонис, принадлежащий «овощникам» Александру Януковичу и бухгалтеру Арбузову.

 

Несмотря на упорно, вирусняком проталкиваемую информацию о неслыханных месячных гонорарах в $50 тысяч (к слову, столько не платил своим мальвинам и буратинам в кукольном театре НТВ даже доктор кукольных наук Карабас-Барабас Гусинский), переход на Тонис – событие само по себе примечательное. В том смысле, что сам по себе телеканал Тонис настолько заштатный и несмотрибельный, что следующей остановкой кочующих теленаёмников может стать разве что достославный АдТВ с бессменным бардом Эдуардом Суровым, последняя кнопка ТВ. Так вот, Тонис – кнопка предпоследняя.

 

Пока оба медийных гастарбайтера «повисли в воздухе» и сохранялась интрига с их новым местом работы, политизированные громадяне гадали – куда теперь навострят лыжи обе «гиены ротационных машин».

 

Одним из наиболее популярных мнений было – крысы бегут с корабля. Положа руку на что угодно – ну куда им бежать? Сладкая парочка, подобно «детям лейтенанта Шмидта», за всю свою многолетнюю перебежческую карьеру умудрилась испохабить и перепоганить все тучные нивы, на которых они когда-либо паслись. Куда им теперь нет возврата. Поэтому каждая последующая итерация будет для них заведомо хуже, чем предыдущая. По крайней мере, с точки зрения престижа, влияния и охвата аудитории.

 

Согласитесь, это надо сильно постараться, чтобы в России говорилкиных заслуженно считали обслугой пятой колонны, а на Украине – «кремлёвскими консервами» и «агентами влияния». А всё почему? Продаваться тоже надо уметь. «Приличные» журналисты продаются один раз. Если продаваться неоднократно и кочевать из рук в руки – это уже квалифицируется иначе.

 

Говорят, что Киселев и Ганапольский понадобились Януковичу-сыну и Арбузову для раскручивания Тониса. Как будто, нельзя было придумать остроумнее. Посмотрите любую «аналитическую» программу Киселева на любом телеканале, в любой период его карьеры. Это же образчик соплежуйства для Палаты мер и весов. Она состоит из шевеления усами, затянутых пауз, причмокиваний и глубокомысленных «эээ...» примерно наполовину. Это не касаясь «содержательной части», произносимой в темпе гигантского реликтового ленивца.

 

Ганапольский – просто глупая плешивая обезьяна, мечущаяся по экрану и несущая всяческий вздор. Никогда не забуду, как в последние дни «Евромайдана» Мотя, азартно сверкая очочками, бегал по студии телеканала 112 с линейкой в лапках и на экранах промерял глубину сугробов. А в начале карьеры он работал в синтетическом жанре ток-шоу радиоведущего, которого одновременно показывали по телевизору. На экране зрителям презентовали помятого молодого человека в козырной кепке и напяленных поверх для понта студийных наушниках. Студийные наушники мешали радиоМоте слушать, что говорит собеседник, и ему приходилось дико орать. Уже тогда это выглядело совершенно по-идиотски, и приходившие было на модное ток-шоу умные люди быстренько задвигали понтового Мотю в угол, сворачивали беседу и уходили.

 

Как они добились определённых высот, популярности, гонораров? Если амбары зажигают, то это кому-нибудь нужно, не так ли?

 

Кто теперь эти люди? Да такое же никто, как и раньше. Вышедшие в тираж наёмники-телекиллеры, не остановившиеся вовремя. Готов биться об заклад, что никакой раскрутки Тонису они не сделают. Нельзя ничего раскрутить с помощью трахнутых молью гигантского ленивца и выжившей ума плешивой обезьяны. Это точно такой же «ад живых мертвецов», как мелькание мумий эстрадных звёзд на «новогодних огоньках».

 

Тонис – цэ такэ телевизионное кладбище «звёздных» карликов. Синекура за многолетнее гавканье в сторону России и за помощь в бандитском разгроме Украины. Побег на пенсию, эскапизм. Караул балаболок устал. Ему осталось только забиться в угол, прикинуться ветошью, выпить эфирной валерьянки, забыться, наконец...

 

Александр Ростовцев

Источник: http://www.politnavigator.net/kladbishhe-telenajomnikov.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95