В Генштабе ВСУ рассказали, как будет проходить призыв офицеров-резервистов

12/01/2017


Принятие решения о призыве в ВСУ офицеров запаса будет зависеть от количества уволенных военных-контрактников и показателей приема на военную службу по контракту лиц в добровольном порядке.

 

Об этом заявил замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк на брифинге в Киеве.

 

«К этой службе будут привлекаться граждане Украины, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса, в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны к прохождению такой службы сроком на 18 месяцев», - сказал он.

 

По словам Андрусяка, решение об объявлении призыва на службу офицеров запаса еще не принято, но Генштаб готов к проведению такого призыва.

 

«Окончательное решение будет принято после того, когда мы увидим реальные показатели увольнения тех граждан, которые получили право на увольнение согласно закону, и учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать определенные выводы и принимать соответствующие решения», - отметил чиновник.

 

По его словам, если решение о призыве офицеров запаса будет принято, то они пройдут специальные курсы подготовки сроком до трех месяцев, в зависимости от специальностей. Министерство обороны готово к организации таких курсов с февраля 2017 года. После окончания курсов офицеры будут распределены по воинским частям в пунктах постоянной дислокации.

 

Напомним, законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы», который вступил в силу 7 января 2017 года, вводится в особый период такой вид военной службы, как военная служба по призыву лиц офицерского состава (сроком на 18 месяцев).

 

5 января в Минобороны заявили, что в Вооруженные силы Украины будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военную службу.

 

Семен Дорошенко

Источник: http://www.politnavigator.net/v-genshtabe-vsu-rasskazali-kak-budet-prokhodit-prizyv-oficerov-rezervistov.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95