Гуру секты "Свидетелей безвиза" выдал новое лжепророчество о "скором пришествии"

28/11/2016


24 ноября 2016 г. многомиллионная армия адептов тоталитарной секты апокалиптического толка «Свидетелей безвиза» устремила свой горящий взор на 18-й саммит Украина-ЕС в Брюсселе в надежде узреть «нисхождение благодати» безвизового режима на «верховного гуру» майданного культа Петра Многоглаголивого, «пророчески» объявившего день проведения мероприятия точной датой принятия решения о визовой либерализации.

Однако по итогам саммита «старшие европейские братья» отказали своим украинским единоверцам в ниспослании столь вожделенного для них права на безвизовые поездки в Евросоюз, напрямую увязав между собой вопросы введения безвизового режима и внедрения механизма его временного приостановления по принципу «утром – процедура отмены безвизового режима, вечером – право на его получение», в очередной раз оставив членов секты у разбитой кастрюли, ставшей символом «великого скакания на Евромайдане».

 

Как известно, «верховного гуру» секты «Свидетелей безвиза» по праву можно назвать «профессиональным предсказателем» точных дат предоставления безвизового режима, поскольку на этом поприще президент П. Порошенко подвизается уже практически 7 лет, начиная с января 2010 г., когда он, будучи министром иностранных дел, анонсировал отмену виз уже в 2011 г.

В этом плане по числу «пророчеств» глава государства наверняка уже превзошел американские секты «Адвентистов седьмого дня» и «Свидетелей Иеговы», которые неоднократно предсказывали даты конца света, при этом всякий раз попадая пальцем в небо и выставляя себя на всеобщее посмешище.

На этот раз своим «пророческим даром» президент решил блеснуть перед иностранной аудиторией: 20 октября 2016 г. во время визита в нидерландский город Маастрихт, отвечая на вопрос российского журналиста о том, верит ли он в безвизовый режим с ЕС, П. Порошенко публично пристыдил сего «Фому Неверующего», позволившего себе усомниться в его способностях.

«Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность», - пригвоздил президент к позорному столбу зарвавшегося представителя «государства-агрессора», которому оставалось только покорно последовать полученному совету и записать в блокнот предстоящий месяц как время будущей «пэрэмоги» майданной дипломатии на европейском направлении.

Окрыленный таким успехом, «президент-вещун» решил еще сильнее развить свои «экстрасенсорные» способности и замахнуться на предсказание уже точной даты отмены визового режима для «пробудившейся на майдане европейской нации»: 23 октября 2016 г. в интервью украинским телеканалам П. Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября 2016 г.

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты – это произойдет до 24 ноября», – «напророчил» президент.

П. Порошенко напомнил, что вопрос предоставления безвизового режима Украине затянулся по причине спора между Европейским парламентом и Европейской комиссией о полномочиях в приостановке безвизового режима для любой из стран. При этом П. Порошенко выразил надежду на то, что данные в ЕС найдут компромисс и Украина получит безвизовый режим до 24 ноября 2016 г., когда в Брюсселе пройдет саммит Украина-ЕС.

Однако вопреки радужным «предсказаниям» президента, обещанная на саммите Украина-ЕС в Брюсселе «пэрэмога» традиционно обернулся «зрадой»: в ходе мероприятия глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все требования для получения безвизового режима, но при этом оговорился, что для решения этого вопроса необходимо разработать механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

В свою очередь глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами. При этом он отметил, что решение по безвизовому режиму блокируют Франция, Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

Более оптимистичный прогноз по этому вопросу озвучил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который пообещал решить вопрос визовой либерализации с Украиной до конца 2016 г., однако при этом признав существование трудностей и противоречий в этом вопросе между некоторыми странами-членами ЕС и Европарламентом.

Правда, этот прогноз тут же поставил под сомнение репортер Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк: по его сведениям, Евросоюз может отложить введение безвизового режима с Украиной до момента проведения президентских выборов во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля 2017 г., второй – 7 мая 2017 г.

Таким образом, фактической отмены виз для Украины можно ожидать не ранее лета следующего года, поскольку после решения идет формальная процедура подписания и 21-дневный период ожидания.

Вместе с тем, несмотря на столь провальные итоги саммита, президент традиционно попытался интерпретировать его результаты как собственный «дипломатический успех»: как заявил П. Порошенко, «это первый саммит, когда не задают вопросы, а мы, украинская делегация, ставим вопрос нашим партнерам по ЕС с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства».

Ему вторила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, заявляя, что это первый саммит, где Киев не просит, а требует от ЕС выполнить свою часть обязательств в вопросе предоставления безвизового режима. «Первый саммит ЕС-Украина, где меня не вычитывают, как нерадивого ученика, а извиняются», - заявила она. «Это первый саммит, где ЕС оправдывается», - добавила И. Геращенко.

Однако все эти победные реляции был подняты на смех пользователями социальных сетей, которые иронично отреагировали на провальные для майданного Киева результаты саммита:

 

24 ноября так и не стал украинским Днем благодарения, а безвиз – индейкой.

 

Этот день безвиза порохом пропах.

 

Безвізовий режим - це коли всі сидять вдома без віз.

 

Вічно можна дивитися на вогонь, воду і як Україна отримує безвізовий режим з ЄС!

 

Мыши кололись и плакали, но продолжали верить в Петин безвиз...

 

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный рассмешить любого. Безвиз.

 

Петр Порошенко заявил, что безвиз с 24-го ноября обещал не он, а российские пранкеры.

 

Я календарь переверну

И снова третье безвизня

 

Мимо Петиного дома, я без шуток не хожу,

То безвиз из брюк достану, то реформы покажу...

 

Двадцать первое.

Ночь.

Понедельник.

Очертанья Европы во мгле.

Сочинил же какой-то бездельник,

Что бывает безвиз на земле.

 

Тем не менее, не приходится сомневаться в том, что секта «безвизовцев» продолжит свое дальнейшее существование в статусе неотъемлемой части майданной власти подобно сектам «субботников» и «иеговистов», которые неоднократно провозглашали точные даты конца света: первые в 1843-1844 гг., вторые – в 1872, 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 гг.

Ведь, несмотря на неоднократные ложные пророчества, эти псевдорелигиозные культы продолжают довольно успешно функционировать и по сегодняшний день, привлекая в свои ряды все новых и новых лохов, извиняюсь, адептов, живущих по принципу «ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

 

P.S., или «В каждую хату – по мигранту». 28 ноября 2016 г. замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook предложил, чтобы Украина ради введения безвизового режима взяла на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов.

«Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине», - написал чиновник.

«А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – отметил он.

По его мнению, Украина, в случае принятия такого решения, нуждалась бы в дополнительном финансировании от Евросоюза или отдельной страны, но это, считает С. Петухов, «были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Категорически согласен со столь глубокомысленным предложением главного «евроинтегратора» в Минюсте, который в силу своего, не побоюсь этого слова, кричащего профессионализма четко определил, что жители «второй Франции», в отличие от изнеженных граждан Голландии, спят и видят, как заключить в свои объятия сирийских беженцев.

Тем более что в их рядах неоднократно были замечены столь милые сердцу сторонников Евромайдана ближневосточные «онижедети», которые, будучи членами террористических группировок, спасались бегством от наступающей правительственной армии, сбривая бороды и захватывая паспортные столы, чтобы уже с новыми документами отправиться на Европейский континент под видом беженцев.

При помощи такого «хитрого плана» можно достичь нескольких целей одновременно: во-первых, спасти «старушку Европу» от очередного «великого переселения народов», во-вторых, выбить «брюссельскую капусту» для майданных чиновников на обустройство мигрантов, в-третьих, стремительно повысить уровень жизни «маленьких украинцев» путем заселения в их дома сидящих на голландских пособиях беженцев.

Для реализации столь гениальной идеи, призванной подтвердить правоту лозунга «Украина – цэ Европа», нужно экстренно инициировать создание рабочей группы на уровне Минюста, Минфина и Минэкономики с обязательным включением в ее состав Минкультуры, поручив главе ведомства Евгению Нищуку, как признанному специалисту по евгенике, пристально следить за «генетической чистотой» участников этого грандиозного проекта.

А лучше всего – расселить мигрантов во дворцах самих майданных чиновников, которые, судя по декларациям об имуществе и доходах, вполне способны и самостоятельно полностью выбрать голландскую квоту на сирийских беженцев без привлечения рядовых украинских граждан. Главное – неусыпно следить за «чистотой нации», ибо, как завещал министр культуры, «Генетика – понад усэ!».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95