Витренко: Поздравление с днем освобождения Киева

05/11/2016


 

Уважаемые киевляне  и гости нашего города-героя!

Уважаемые потомки героев-освободителей Киева от гитлеровских захватчиков!

 

6 ноября 2016г. исполняется 73 года со дня освобождения Киева, матери городов русских, столицы советской Украины от немецко-фашистских оккупантов. Битва за Киев, форсирование Днепра золотой строкой вписаны в историю Второй мировой (для нас Великой отечественной) войны. Блистательная стратегия военачальников во главе с генералиссимусом Сталиным, массовый героизм солдат и офицеров, самоотверженная борьба подпольщиков и  партизан, - все это вместе слилось в симфонию победы Красной армии, советского народа, Коммунистической партии Советского союза за наш красавец город. Я всегда гордилась и горжусь тем, что родилась, выросла и живу в городе-герое Киеве. Но в нынешний чёрный период его истории у меня болью переполняется сердце за страдания как и его населения, так и всего народа Украины.

В 30-е годы прошлого века  страны Запада спокойно созерцали (а их крупный капитал даже финансировал) становление нацистской власти в Германии. Человечество за это заплатило 50 млн жертв.

Так и ныне страны Запада (во главе с США) спокойно наблюдают (и даже финансируют) становление власти неонацистов в Украине. Им, праворадикалам, сегодня позволено всё. Они растаптывают нормы законов и Конституции Украины, нормы международного права и человеческой морали. В итоге страдают простые люди, законопослушные граждане, честные политики и журналисты, свободолюбивые и убежденные инакомыслящие.

Да, это так. В нашей стране. В стране, вроде бы очистившейся от фашистской нечисти более 70 лет назад.

Но, значит, нет. Рассыпанные тогда зерна ненависти и предательства к нашей великой Родине, нашей общей славной истории, нашей православной вере, нашим традициям и ценностям, - эти дьявольские зерна дали ныне чудовищный урожай.

И вновь наша Родина в огне, и вновь красавец Киев превращен в гнездо фашистского отребья. И вновь убийства, расправы, грабежи, издевательства и запугивания...

Но 73 года назад была победа. Это наши отцы и деды её добились! Честь им и вечная благодарность! Мы должны подняться с ними вровень. Ведь как писал Тычина: «Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! - а сила знову розцвіла».

 

Председатель  ПСПУ       Наталия Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95