Витренко: Евромайданная власть расчленяет Украину в интересах Речи Посполитой (см.ВИДЕО)

27/10/2016


 Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко обвинила парламент в расчленении страны в угоду Речи Посполитой и провоцировании передела мироустройства.

 

Такая ее оценка базируется на принятом 20 октября с.г. Постановлении Верховной Рады Украины «О Декларации Памяти и Солидарности Сеймоса Литовской Республики, Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины».

 

Суть Декларации – это фактический отказ от Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанном 23 августа 1939 г. министрами иностранных дел данных стран Риббентропом и Молотовым (получившем название Пакт Риббентропа-Молотова).

 

Наталия Витренко считает голосование парламента за это Постановление государственным преступлением, в результате которого произойдет расчленение Украины и потеря Западной Украины, Бессарабии, Буковины и Закарпатья.

 

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, уверена Витренко, направлено на уничтожение нашей страны как экономического конкурента, ликвидацию суверенитета Украины и переход частей ее территории в состав Польши, Румынии, Венгрии и Словакии. Пересмотр итогов Второй мировой войны приведет к захвату Западной Белоруссии Литвой. Это скоординированная (и поощряемая США) позиция названных государств по переделу границ европейских стран, провоцирование конфликта между ними. Что,  в свою очередь, провоцирует Третью мировую войну.

 

Смотрите видео:  https://youtu.be/NycWmjtskuM

 

Пресс-служба ПСПУ

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95