Судилище над КПУ продолжается

12/10/2016


12 октября с.г. в Административном аппеляционном суде г.Киева продолжалось рассмотрение аппеляционной жалобы Компартии Украины на решение суда 1-й инстанции, запретившее деятельность КПУ.

В судебном процессе продолжили давать пояснение адвокаты Компартии и третьи лица с их стороны.

Прогрессивные социалисты считали ранее и считают сейчас, что это не правовой, а политический процесс. По этому поводу лидер ПСПУ Наталия Витренко дважды делала заявления. Как и заместитель Председателя ПСПУ Владимир Марченко неоднократно на митингах протеста высказывал аргументы о необоснованности и недопустимости запрета Компартии Украины.

Прогрессивные социалисты считают, что запрет Компартии в любом государстве вообще, и в Украине, в частности, - это один из признаков проявления фашизма.

В ходе судебного процесса над КПУ стала очевидной убедительная позиция адвокатов, изворотливость представителей Министерства юстиции и растерянность судей.

Ни лидер Компартии Украины Петр Симоненко, ни один из его заместителей  на протяжении почти год длящегося судебного процесса, участия в его заседаниях  не принимали. Не было их и сегодня.

Из-за сквозняков в зале (!) судьи объявили перерыв.

 

В.Марченко из зала суда

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95