О работе "Левой оппозиции". Заявление ЦК ПСПУ

20/04/2016


 

 

от 20 апреля 2016 года

 

ПСПУ неоднократно выступала инициатором объединения всех левых и левоцентристских сил в стране. С тем, чтобы противостоять проводимому на Украине антинародному курсу внутренней и  внешней политики. Суть его заключалась в установлении несправедливой политической системы; модели периферийного капитализма самоуничтожающей экономику; формирование государственной идеологии на базе идеологии украинского интегрального национализма (фашизма). Результатом такого курса неминуемо должно стать уничтожение отечественного производства, этногеноцид, бегство трудовых ресурсов, вымирание населения, вступление в НАТО, война с Россией.

Так прогрессивные социалисты стали инициаторами объединения левых и левоцентристских сил страны в «Левую оппозицию». 12 июня 2015 года было подписано Соглашение между политическими партиями и общественными организациями о создании «Левой оппозиции», принят Манифест и Регламентные основы этого движения. На сегодняшний день 6 политических партий, 15 общественных организаций и 4 физических лица входят в её состав.

 

В рамках «Левой оппозиции» нам удалось

- провести 5 массовых акций (28.10.2015, акцию, посвященную 71-годовщине освобождения Украины; 6.11.2015г. – 72-й годовщине освобождения Киева; 21.01.2016г. акцию, посвященную 362-й годовщине Переяславской Рады; 21.01.2016г. пикетирование Минюста против запрета КПУ и 17.03.2016г. акцию, посвященную 25-й годовщине Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991 г.),

- организовать совместную борьбу по освобождению лидера Рабочей партии Украины А.Бондарчука,

- провести три круглых стола («Украина как государство и украинцы как этнос: мифы и реалии истории» 20.11.2015г., «ЕАЭС вместо ЕС. Путь спасения» 25.12.2015г., «Классовая борьба и перемены мироустройства» 24.03.2016г.),

- обеспечить адвокатское сопровождение защиты от рейдерского захвата помещения, арендуемого ПСПУ,

- неоднократно направлять в ключевые международные структуры свои заявления и обращения о нарушении прав человека и свободы слова, о политических репрессиях и препятствованию политической деятельности на Украине. Наши обращения имели большой международный резонанс, они были переведены на разные языки и размещены на десятках международных сайтов и в социальных сетях.

 

К сожалению, по непонятным для нас причинам, политические структуры Компартии Украины и подконтрольные ей общественные организации, не способствуют превращению «Левой оппозиции» во влиятельное политическое движение на Украине. Не создано оппозиционное правительство и, соответственно, не предложена обществу кандидатура от «Левой оппозиции» на пост премьер-министра Украины в условиях политического кризиса. Не проводятся совместные пресс-конференции по политическим и социально-экономическим проблемам, порожденным евромайданной властью.

На фоне искусственно сдерживаемой активности «Левой оппозиции», на Украине формируются псевдо-левые партии, что фактически лишает наш народ возможности объединения вокруг альтернативного, спасительного для Украины курса внутренней и внешней политики.

 

Прогрессивные социалисты призывают всех участников «Левой оппозиции» резко активизировать свою деятельность в рамках этого движения и привлечь другие партии и общественные организации в это объединение.

 

Председатель ПСПУ                         Наталия Витренко


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95