О политическом кризисе на Украине и путях его преодоления. Заявление ЦК ПСПУ

20/04/2016


 

 

от 20 апреля 2016 года

 

Из высокоразвитого индустриально-аграрного государства с мощными социальными гарантиями Украина превращена в квази-государство, враждебное России, в государство под внешним управлением США, с разрушенной экономикой, нищим, вымирающим населением, лишенным права на достойную жизнь, лишенным собственности на средства производства, на землю, на общепринятые демократические права и свободы (свободу волеизъявления на выборах, свободу слова, свободу политической деятельности, проведения мирных акций, объединения в оппозиционные политические партии и общественные организации). Это геополитический проект. Он продуман и цинично осуществляется Вашингтоном.

 

В основе этого проекта - нацистская, русофобская идеология и безальтернативность реформ МВФ, которая навязывается обществу угодными США политическими партиями через подконтрольные СМИ и сеть американских неправительственных организаций и фондов. В СМИ категорически не допускаются представители политических партий и общественных организаций, которые отстаивают иной, противоположный евроатлантическому, курс внутренней и внешней политики.

Законы о выборах президента, парламента, и местных органов власти  создают финансовые и информационные проблемы непреодолимые для неолигархических и непрозападных партий.

 

Прогрессивные социалисты с момента создания нашей партии убедительно доказывали, что реформы по рецептам МВФ и курс на евроатлантическую интеграцию смертельно опасны и для нашего государства, и для нашего народа. Жизнь подтвердила нашу правоту. Разгромлена экономика, уничтожены целые отрасли промышленности. Государство в долговой удавке, основная масса населения в глубокой нищете.

Еврошулера, захватившие власть с помощью Евромайдана за два года нанесли вред Украине больше, чем гитлеровские захватчики за 4 года оккупации. Вместо того, чтобы признать главной проблемой социально-экономического обвала курс на евроинтеграцию и выполнение требований МВФ, нашему народу  подсунули смену правительства Яценюка на Гройсмана и переформатирование парламентской коалиции.

 

Прогрессивные социалисты заявляют, что эти манипуляции президента, парламента Украины и их заокеанских хозяев – это афёра наперсточников, результат, который заранее известен: народ обманут, страну добьют. Жизнь опять подтверждает, что спасение Украины в реализации программы ПСПУ по смене курса внутренней и внешней политики и смене политической системы.

 

Председатель ПСПУ                     Наталия Витренко


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95