Украинская власть обрекает страну на разрушение, народ на вымирание. Заявление Президиума ЦК ПСПУ

30/01/2016


от 30 января 2016 г.

 

После осуществления госпереворота и установления власти  Евромайдана, социально-экономическая ситуация на Украине за 2 года  резко ухудшилась. Верховная Рада, правительство и президент Украины, попирая Конституцию, нормы международного права, обязательства государства по соблюдению прав и свобод человека, на деле развернули ожесточённое разрушение отечественного производства и осуществление политики геноцида. Безусловно, это результат навязанного курса на евроинтеграцию, катастрофичного для украинской экономики и интересов подавляющего большинства нашего населения.

Прогрессивные социалисты всегда предупреждали народ Украины о неизбежности трагических последствий для нашей страны от выполнения кабального соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС. Жизнь подтвердила нашу правоту. За два года правления власти Евромайдана, ВВП страны уменьшился на 17%, промышленное производство сократилось на 30 %, национальная валюта (гривна) девальвировала в 3 раза, цены выросли на 85%, тарифы на коммунальные услуги более чем в 2 раза, среднемесячная зарплата сократилась с 440 дол. в 2013 до 140 дол. в 2015 г. По уровню смертности в 2015 г. Украина заняла первое место в мире.

Реализуя губительный для страны курс на евроатлантическую интеграцию, парламент Украины принял бюджет на 2016 г. Экономическую и финансовую политику бюджета определили иностранные наёмники - министр финансов Украины Яресько (гражданка США) и министр экономики Абромавичус (гражданин Литвы).

 Прогрессивные социалисты считают, что бюджет 2016 года – это антинародный, милитаристский бюджет колониального государства. Он построен на рабском выполнении требований МВФ. Эти требования добивают отечественное, промышленное и сельскохозяйственное производство, лишают население жалких остатков льгот и социальных гарантий, обрекают миллионы пенсионеров, инвалидов, безработных, многодетных семей на смерть от голода и недоступности медицины.

При этом в бюджет заложены колоссальные военные расходы (на уровне 5% ВВП), финансирование Министерства обороны превысило бюджет Министерства здравоохранения Украины. Налоговый пресс продолжает давить производственников и предпринимателей, создавая комфортные условия лишь для крупного криминального бизнеса. Для пополнения  бюджета под смехотворную цену в 650 млн дол под нож приватизации власть собирается бросить оставшиеся крупные государственные предприятия. А населению установили нормы геноцида в 51 дол. прожиточного минимума (1330 грн по нынешнему курсу 26,2 грн/дол) 53 дол. минимальной зарплаты и 41 дол. минимальной пенсии.

 

Президиум ЦК ПСПУ заявляет:

всю ответственность за разрушение экономики и социальной сферы Украины несут президент Украины П.Порошенко, правительство во главе с А. Яценюком и коалиционное большинство Верховной Рады Украины.

Мы заявляем, что спасти страну без смены социально-экономической модели, курса внутренней и внешней политики - невозможно. А сменить это можно только отправив в отставку президента и правительство, и распустив парламент Украины.

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95