Новогодне-рождественские праздники Наталии Витренко

13/01/2016


Интервью для нашего сайта

 

• Уважаемая Наталия Михайловна! Вот заканчиваются новогодние и рождественские праздники и все газеты сообщают о том, как отдыхают звезды. Конечно, нашим читателям интересно узнать, а как отдыхали Вы?

• У меня праздники начались с 28 декабря, с моего дня рождения, который мы отлично отпраздновали с сотрудниками нашего центрального партийного офиса.

А сам Новый год встречала в Киеве. Честно говоря, меня опечалило  то, что на эти новогодние праздники не приехала моя сестра из Москвы. Она, её муж, дети, внуки – моя ближайшая и любимая родня.  У нас договор: один год я с детьми еду к ним в Москву на праздники, на другой год - они ко мне. 2015-ый мы встречали в Москве, на этот год была их очередь приехать в Киев. Но, к моему огромному сожалению, они не смогли приехать.

Новогодний стол я накрывала у себя в квартире. В моей 2-х комнатной квартире на Оболони всегда всем хватает места. Готовлю много вкусностей. Центральными моими блюдами  был карп в маринаде, салат «Ананас» и торт «Обезьянка». Да и младшая дочь-умелица сделала вкуснейший салат-рулет типа шубы и новогодний торт. Встречала Новый год с дочерьми, старшим внуком и падчерицей. А через час после наступления 2016-го ещё ко мне настоящий маленький новый год приехал в виде 6-летнего Игната – это сын моего племянника, они примчались нас поздравить. Смотрели роскошные новогодние российские концерты, танцевали, гадали.

• А что потом? Долго в себя приходили?

• Нет, конечно. Уже 1-го вечером поехали на дачу (у меня славный небольшой домик на 5 сотках в Вышгородском районе под Киевом) и 2-го с утра отправились на рыбалку. Открыв этим сезон зимней рыбалки! Отмечу, что 2.01. утром у нас было 20° мороза, а 3.01 - 25°. Но нас это ничуть не испугало. На рыбалке главное правильно одеться.

Кроме рыбы (которая тогда клевать не хотела), выезд на рыбалку – это ещё и красоты Киевщины – Киевское море во льду, ели в снегу. И даже обледеневшие, ранее расцветшие из-за теплого декабря, вербочки. Красота!

Потом ещё на рыбалку (тоже на Киевское море, но с другой стороны дамбы) ездили 5 января. Хоть у меня не клевало, но Владимир Романович 7 окуней поймал. Я к ним добавила голову и хвост новогоднего карпа и такую уху сварила, пальчики оближешь!

А ещё за эти праздничные дни мы с дочерьми всласть походили по театрам: дважды были в Русской драме, на великолепном Рождественском концерте в Оперном театре и 8 января на веселом спектакле «Женись на мне!» в театре «Браво» моей давней приятельницы Любы Титаренко.

Вообщем, праздники удались! Если ещё учесть, что сочельник тоже у меня отмечали, то понятно, сколько времени я посвятила кухне, кулинарии. Для меня это тоже удовольствие, потому что в рабочие дни времени для этого особо нет.

А так я ещё успела между делом и стирки делать, и уборку, и даже холодильник разморозить и разобрать всё его содержимое!

Поэтому я своими праздниками очень довольна и полностью готова к рабочим будням.

• Спасибо за интервью. Успехов Вам!

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95