Легендарный Че. Мы помним

09/10/2015


 

В свое время агент ЦРУ, бежавший на Кубу, говорил: «Не было человека, которого ЦРУ боялось больше, чем Че Гевару». И это действительно так.

Легендарный команданте Кубинкой революции 1959 г., потом государственный деятель социалистической Кубы (министр промышленности. Глава Нацбанка) и вновь потом организатор борьбы за независимость в Конго, Мозамбика, Боливии, 7 октября 1967 г. был схвачен боливийскими специальными войсками, а 9 октября казнен. Че не боялся смерти. За 30 минут до казни один из палачей спросил его: «Ты думаешь о своем бессмертии?» «Я думаю о бессмертии революции», - ответил Эрнесто.

Кстати, все причастные к убийству Че Гевары (все!), вскоре были уничтожены. А тогда тело Гевары привязали к полозьям вертолета и доставили в городок Вальегранде, где его выставили прессе. Его руки ампутировали и кисти рук поместили в сосуд с формалином для идентификации отпечатков пальцев. Вот как империалисты США боялись ярчайшего кубинского (вернее, латиноамериканского) революционера!

Только ничего не вышло у стервятников США и ЦРУ. Эрнесто Че Гевара бессмертен. Его образ всегда будет зажигать сердца тех, кто борется за счастье своего народа, за идеалы добра и справедливости.

Вот почему организованное 8 октября с.г. Кубинским посольством возложение цветов к мемориальной доске Эрнесто Че Гевары собрало многих друзей кубинского народа.

ПСПУ представляли ее лидеры Наталия Витренко и Владимир Марченко.

После возложения цветов Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в Украине Эрнесто Антонио Сенти Дариас обстоятельно рассказал о нынешней ситуации на Кубе.

Смотрите фото.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

 

 

 

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95