Руки Одесского губернатора – в крови невинных жертв! 2 мая - черная пятница Одессы

Заявление Председателя Партии “Киевская Русь” Валерия Сергачева от 04.05.2014 г.

05/05/2014


Такой страшной трагедии Одесса не знала со времён фашистской оккупации.

 

2 мая в мирное время в Городе-герое Одессе (по официальным данным все опознанные – жители Одесской области) от рук неонацистов погибло 46 человек 214 ранено, 88 госпитализировано, около 160 задержано милицией, несколько человек пропало без вести.

Не могу понять, почему Одесскую дружину  называют "сепаратистами", "террористами", с которыми нельзя договариваться?!

Граждане Украины, не согласные с политикой Киева, абсолютно мирно, решили высказать свою позицию.  На Куликовом поле поставили палатки (так же, как в центре Киева) и просили  провести референдум о государственном устройстве Украины, о статусе русского языка, просят освободить из-под стражи своего товарища Антона Давидченко, поддерживали бойцов "Беркута" изувеченных на Майдане, просили включить российское телевидение... Разве референдум – это не высшая форма проявления демократии? Разве это не соответствует "европейским ценностям"?

 

  ...3 мая на пожарищах Куликова поля с друзьями, однопартийцами возложили цветы, поставили лампадки. Горе!

В  Дом профсоюзов, где произошла трагедия, не пускают, тела погибших еще там (говорят, что много больше, чем официально объявлено), милиции много, заявляют, что проводят следственные действия, списки всех погибших не оглашены. Люди ждут, пребывая в неизвестности, боясь услышать фамилии близких, знакомых, друзей.

 

Что же произошло?

Приехали болельщики из Харькова на матч, могли подраться..., но здесь что-то не то. Провокация в центре города, стрельба, камни, первые убитые и раненые. Откуда вдруг у "болельщиков" появились биты, кирки для выбивания камней из брусчатки, оружие? Они же не могли всё это привезти с собой? Это всё было приготовлено здесь, в Одессе. Значит, заранее существовал чей-то дьявольский план. Руководство области и города знало о матче, знало, что приедут "ультрас", знало, что возможны беспорядки и... создало, а вернее организовало все условия для кровопролития.

 

Немировский  Владимир – глава областной государственной администрации, назваченный на эту должность киевской кликой, ежедневно выступая по телевидению, заявлял, что "силовики" (милиция, СБУ, прокуратура) докладывают о положении дел в области, и что ситуация находится под контролем. И,  тем не менее, матч не был отменен, и милиции в центре города  не была сосредоточена в достаточном количестве! 

Интересен  и тот факт, что со всех, так называемых "блокпостов", созданных на въездах в Одессу, за сутки до матча, где несли службу не одесситы, были сняты все "евромайдановцы".  Но они, же не уехали, а где-то и для чего-то были сосредоточены?

 

Столкновения в центре города длилось 1,5–2 часа.  Появились первые убитые и раненые. С 16-17часов "ультас", "фаны" (а точнее "Правый сектор")  начали организованное движение на Куликово поле, для ликвидации Одесской дружины и палаточного лагеря. По сути, эту агрессию поддержал Владимир Немировский, цинично заявив: "Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными". Поэтому "правосеки" шли убивать, зная, что никакой ответственности нести не будут, а, возможно, даже получат премии!

В количестве 2500–3000 человек они, организованные, экипированные, вооруженные,  приближались к Куликову полю, к палаткам.

Руководители палаточного городка - депутаты областного совета Алексей Албу, Вячеслав Маркин, активисты Ростислав Барда,  Олег Музыка предложили людям разойтись. Но мирные пикетчики Куликова поля сказали: Мы же на своей земле!", и расходиться не стали. Чуть позже, видя, что силы уж очень неравны, участники палаточного городка  попытались укрыться в Доме профсоюзов. Думали, что  разъярённые налётчики разгромят лагерь, и на этом всё закончится.

Отошедших в Дом профсоюзов было человек 250-300, это - женщины с иконами, молодежь, несколько офицеров запаса, активисты:  не собирались они  ни с кем воевать! К тому же люди плохо ориентировались в огромном здании, ведь оно не захватывалось, как в Киеве! Никто не готовился к обороне! Никто и предположить не мог, что их будут убивать! 

От  "коктейлей Молотова"  вспыхнули палатки. В одной находился газовый баллон, для приготовления еды, он взорвался.  Бутылки с зажигательной смесью "ультрас" стали забрасывать в окна первого и второго этажа. Сразу же возник обширный пожар.

Сейчас в милиции заявляют, что бутылки с крыши вовнутрь бросали... сами потерпевшие. Наглая ложь! Этого просто невозможно сделать. Да и всё происходящее хорошо было видно на видео, которое транслировалось в прямом эфире на всю Украину. Но сейчас, по-иезуитски, вину хотят возложить на погибших.

...Озверевшая толпа правосеков громила двери, несколько человек  прорвались в здание. Милиция практически отсутствовала, она начала подтягиваться только тогда, когда всё уже заканчивалось. Пожарные машины прибыли, когда огонь уже разгорелся, причем спецмашина  с лестницей, приехала последней.  Восемь человек, пытаясь спастись от огня,  выпрыгивали из окон и разбились насмерть.  А вокруг здания  толпа садистов орала: "Москалив на ножи!", "Украина понад усе!", "Слава нации - смерть ворогам!". На стене здания (это хорошо было видно по телевидению) краской из баллончика кто-то из "правосеков" изобразил "Кельтский крест" - символ нынешних неонацистов. И прямо под ним хорошо экипированный боевик давал интервью.

Так откуда взялись, эти вооруженные  и подготовленные боевики, пришедшие убивать?

Первый вице-премьер Ярема, посетивший Дом профсоюзов,  с экрана телевизора заявил, что многие погибшие, находятся в таких позах, как будто их смерть застала мгновенно. Возможно, был применен какой-то  нервно-паралитический газ,  и с этим надо разбираться!?

Всё  вышеизложенное подтверждает, что была проведена заранее подготовленная  устрашительная дьявольская карательная спецоперация! Это один из этапов, так называемой антитеррористической операции, которую проводит киевская хунта на Юго-востоке Украины, бросая армию и спецподразделения против собственного народа.

  В Интернете выложены ролики, на которых видно, как подонки, творившие геноцид в Доме профсоюзов, занимаются мародёрством, шарят по карманам погибших, как зверски избивают людей, выводимых милицией.

Уже в больнице умер Вячеслав Маркин, в тяжелейшем состоянии находится избитый Алексей Албу, без вести пропал Ростислав Барда, задержан милицией Олег Музыка...

Когда стемнело,  был разгромлен и разграблен  лагерь, расположенный на территории мемориального комплекса "411 батарея".

 

Утром 3 мая в Одессу прилетели Порошенко, Тимошенко, Кличко, Тягнибок, Луценко, Гурвиц... И никто  из них, по сути, спровоцировавших и допутивших убийства мирных граждан, не пришел на Куликово поле и не покаялся, не попросил прощения у одесситов. А олигарх и спонсор майдана Порошенко, прийдя в больницу к раненым стал распрашивать, сколько платили. Вот уж действительно, извращённая психология и цинизм нынешних власть придержащих!

 

Если вспомнить, с какой ненавистью киевская хунта расправляется с населением Донбасса, как унижали кандидатов в президенты Украины Михаила Добкина, как избивали Олега Царева, казацкого атамана Алексея Селиванова, как стреляли и ранили Геннадия Кернеса, то становится понятным, что все это звенья одной цепи. Это – система! Это подтверждают и слова Юлии Тимошенко  "...9 мая надо организовать нападение на ветеранов", так 3 мая она ставит задачу Немировскому и Яреме во время встречи в Одессе.

А наши обращения в ООН, в Совет Европы остаются безответными. Политика двойных стандартов стала мерзким родимым пятном этих теряющих уважение международных структур!

 

Председатель Партии "Киевская Русь"   Валерий Сергачев

 

4 мая 2014 г.


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95