Татьяна Монтян из Донецка: Запад натаскивает Украину на войну

07/04/2021


 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» состоялось онлайн-общение с Татьяной Монтян – киевским адвокатом, публицистом, общественным деятелем.

 

Она посетила Донецк, откуда вышла на связь и ответила на вопросы зрителей.

 

Приводим основные цитаты:

 

Какая ситуация на Донбассе?

 

«Коллективный Запад натаскивает Украину на войну... В Донецке напряжение витает в воздухе... Но я, сидя здесь уже два месяца, не вижу, зачем это [обострение] надо какой-то из сторон... Хотя может случиться всё, что угодно. Масса войн развязалась из-за какой-то ерунды, когда никто их не хотел развязывать».

 

Это правда, что половина Украины выступает за продолжение войны?

 

«Не смешите меня, ради бога. Даже те, кто за войну, – они, в основном, с диванов. Как только приходит повестка, они тут же куда-то сваливают».

 

Почему Зеленский променял своих избирателей на электорат Порошенко?

 

«[Думаете], что на Зеленского [у коллективного Запада] есть какой-то серьёзный компромат? Нет! Эта шайка просто зарабатывает бабло, им просто глубоко наплевать на всё остальное... Зеленский ни о чём не думает – его прикрывает коллективный Запад, и он делает то, что ему говорят».

 

Это правда, что на днях на Донбассе ВСУ убили пятилетнего ребёнка? Или фейк? Почему нет комментариев ОБСЕ?

 

«Да, действительно, ребёнка убили. Что касается того, как его убили: родственники мальчика говорят, что прилетел [украинский] беспилотник и сбросил какой-то боеприпас на мальчика. А прокиевские паблики [в телеграме] разгоняют [версию], что якобы там подорвалась мина, которую хранил дедушка... [Также они разгоняют] байки о том, что [украинский] беспилотник так далеко не залетит. Это, конечно, полная ерунда; эти беспилотники с ресурсом полёта 120 км... Я лично ждала, что ОБСЕшники приедут и что-то зафиксируют, но они традиционно напиваются в донецких кабаках по выходным. Сдался им какой-то убитый ребёнок. Перед этим эфиром я разговаривала с журналисткой Катей Катиной, с которой мы [ранее] делали репортаж... Она говорит, что лично разговаривала с родственниками убитого ребёнка. Те говорят, что [ребёнка убил] беспилотник. Почему ОБСЕ нет? Ну, потому что нет».

 

Что вам известно о солдате ВСУ, который обкурился и застрелился на камеру?

 

«Да таких солдат – полно! И если бы его товарищ не снял [произошедшее] на камеру, его смерть наверняка списали бы на атаку конных бурятов».

 

Что Вам известно о «похищении» судьи Чауса?

 

«Он якобы в Румынии. Наблюдаем, что там и как. Чауса не жалко ни разу – это редкостная мpaзь. Слушала с ним пару дел – это просто животное».

 

Слышали о последних неадекватных инициативах в Киеве?

 

«[Киевские власти] хотят переименовать станцию метро «Лыбидская» в «Героев УПА». [Не понимаю], почему они [до сих пор] стесняются. Надо сразу переименовать метро, [назвав] именем Гитлера».

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95