Анатолий Шарий: Мы находимся на грани

05/04/2021


 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» на вопросы зрителей ответил Анатолий Шарий – оппозиционер, блогер.

 

Приводим основные цитаты:

 

События на Востоке Украины – это агрессия России или гражданский конфликт?

 

«Главное управление разведки Украины сообщает, что российские войска готовятся войти на Донбасс. Я четыре дня хожу под впечатлением, как после прочтения «Вишнёвого сада» Чехова. Серьёзно. Так войска есть там или нет? А семь лет с кем вы воевали? Получается, что с шахтёрами или что? Я просто вопрос задаю. Потому что я смотрю на этих 21-летних героев-ветеранов, которые потом ходят по мирным улицам и пугают мирных людей; они рассказывают, как сражались с российской армией. А я думаю: если российская армия не зашла, то с кем они сражались? У меня логичное размышление?.. Я считаю, что если будет реальное столкновение с российской армией, всё закончится очень быстро».

 

НАТО и США готовы воевать за Украину?

 

«Я полагаю, что мы находимся на грани. Что за грань, по моему мнению? По моему мнению, ядерной войны не будет. Никто не собирается стрелять ядерными зарядами по Москве... Или [за Украину] НАТО «впишется»? По-моему, Франция и Германия уже настолько прямым текстом рассказали Зеленскому, что не надо [провокаций]; и, конечно, никто не будет посылать своих людей. Армия США приведена в боевую готовность? И что? Никто не одобрит, чтобы [хоть] один американский солдат умер на территории Украины. А что останется? Останутся [призывы от США к украинцам]: «Давайте! Вперёд!»»

 

Инакомыслящие и оппозиционеры должны воевать?

 

«Пресс-секретарь СБУ заявил, что пропаганда маскируется под альтернативное мнение. Вы знаете, что это значит? Это значит, что должно быть одно мнение. Если у тебя альтернативное мнение, то ты уже пропагандист. Это вот за это люди должны идти умирать? Уже и женщин собираются призывать. Я надеюсь, что жена Зеленского сразу пойдёт воевать, как и сам Зеленский».

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95