«Нормандская тройка» не заказывала киевского пианиста

31/03/2021


Попытки Украины сорвать «предательские» переговоры «Нормандской тройки» при участии России, Германии и Франции как гарантов выполнения Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе сторонами внутриполитического конфликта в лице Киева, Донецка и Луганска потерпели сокрушительное фиаско.

30 марта 2021 г. президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили в формате видеоконференции ситуацию на Донбассе без участия президента Украины Владимира Зеленского, тем самым фактически обвинив в эскалации напряженности на линии соприкосновения хозяина Банковой, продолжающего игнорировать принятые на себя обязательства по итогам проходившего 9 декабря 2019 г. Парижского саммита глав «Нормандской четверки».

 

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине была подтверждена безальтернативность минского Комплекса мер 2015 г. как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране.

Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

При этом с российской стороны была выражена серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 г. в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня». Политсоветники лидеров продолжат совместную работу, отмечается в сообщении.

«Нормандская тройка» провела встречу без участия Украины, несмотря на публичную истерику киевских властей. Так, 29 марта 2021 г. пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил «Европейской правде», что вопросы урегулирования ситуации на Донбассе должны рассматриваться только с участием Украины.

«Наша позиция – ничего об Украине без Украины. Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе «Нормандии» можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», – сказал он.

Он подчеркнул, что Киев добивается проведения переговоров с участием представителей всех стран «Нормандской четверки». «На фоне обострения обстрелов украинских позиций руководство нашего государства сейчас прилагает активные усилия для активизации переговоров именно в четырехстороннем формате – как на уровне глав государств, так и на уровне политических советников лидеров «Нормандской четверки», – резюмировал О. Николенко.

30 марта 2021 г. состоялось внеочередное заседание парламента при участии главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, в ходе которого была заслушана информация относительно эскалации вооруженного конфликта на Донбассе. В своем выступлении главнокомандующий ВСУ принялся стращать депутатов наращиваем российских войск возле украинской границы на севере, на востоке и на юге.

«По состоянию на 30 марта 2021 года вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Украины и Автономной Республики Крым удерживается 28 батальонных тактических групп противника, а именно в Брянской, Воронежской, Ростовской и на территории временно оккупированного Крыма. Но в последнее время с разных регионов РФ под видом контрольных занятий за зимний период учений поддержания боевой готовности и общей подготовки к будущим совместным стратегическим учениям «Запад 2021» вооруженные силы РФ осуществляют постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге», - сказал Р. Хомчак.

По его словам, в целом, ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, что вместе с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы Украины создает угрозы военной безопасности государства. Как утверждает главнокомандующий ВСУ, на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях развернуто группирование «российских оккупационных войск» - 1-ый и 2-ой армейский корпусы в составе 14 боевых бригад, полков и подразделений обеспечения численностью около 28 тыс. лиц, действующие при поддержке российских регулярных войск, на командных должностях которых находятся кадровые офицеры вооруженных сил РФ.

 

Справка. Речь идет о 1-ом и 2-ом армейских корпусах Народной милиции ДНР и ЛНР, которые официальная пропаганда неизменно называет «российскими оккупационными войсками», хотя их создание, как «вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей  Украины», прямо предусмотрено Минскими соглашениями.

 

При этом главнокомандующий ВСУ заявил о готовности дать «адекватный ответ» в случае эскалации ситуации на Донбассе. «Вооруженные силы Украины готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения операции объединенных сил, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины», - сказал Р. Хомчак.

Примечательно, что прежде чем пугать депутатов с трибуны парламента «российской угрозой», 29 марта 2021 г. в интервью изданию «Гордон» главнокомандующий ВСУ, традиционно отрапортовав об «агрессии РФ на Донбассе», тут же признал, что Генштаб ВСУ сейчас не фиксирует подготовки России к открытому военному конфликту с Украиной.

«На востоке восьмой год продолжается агрессия Российской Федерации, и угроза открытого нападения никуда не делась, начиная с 2014 года. Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся - и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает ситуацию так, что завтра ее не будет. Потому что для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации, со стороны Российской Федерации на территории, временно не подконтрольной нашей власти ... Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны быть», - сказал он.

В то же время главнокомандующий ВСУ заявил о «моральной готовности» украинских войск к наступлению на Донбассе, даже осознавая, что такой шаг приведет к гибели множества гражданских лиц. «Украинская армия должна быть готова, ее основная задача - защитить территориальную целостность и независимость нашего государства», - сказал он.

По словам главкома, чтобы выполнить эту задачу, Киев должен быть готов и наступать, и обороняться, и вести маневренные действия. Говоря о возможности наступления, Р. Хомчак заявил, что сегодня его подчиненные «готовы в первую очередь морально». При этом он подчеркнул, что в этом случае на донецком направлении «погибнет очень много местного гражданского населения».

В итоге, наслушавшись «страшилок» от главнокомандующего ВСУ, который в действительности сам себе противоречит, то говоря о «непрекращающейся российской агрессии», то тут же публично признавая, что Россия до сих пор так и не пришла на войну с Украиной, парламентарии принялись штамповать документы в пользу «партии войны».

Верховная Рада постановлением N5312 утвердила «Заявление относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта», в котором потребовала от России «немедленно прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня, полностью выполнить свои международные обязательства и вывести из Украины свою армию, наемников, вооруженные формирования, которые она возглавляет, обеспечивает и финансирует».

Совершенно очевидно, что данное заявление носит сугубо пропагандистский характер, поскольку, подписав Минские соглашения, киевские власти официально признали события на Востоке Украины гражданской войной, сторонами которой выступают центральное правительство и самопровозглашенные республики Донбасса, тогда как Россия является гарантом их исполнения, наряду с Германией и Францией.

В тот же день Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект N3553 «О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинской обязанности и ведения воинского учета», который позволяет в течение суток призвать на службу резервистов без объявления мобилизации.

Как сообщает интернет-газета «Страна», при этом мобилизацию может объявлять президент и без решения Верховной Рады. Причем мобилизация может осуществляться в любые войска – от ВСУ до Нацгвардии, но не более чем на полгода.

Во-вторых, закон позволяет не брать человека на работу без военного билета. Трудовой договор с мужчиной работодатель без этого документа подписать не сможет.

В-третьих, в 6-7 раз поднимаются штрафы за нарушение правил воинского учета. Например, за неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учет, нарушение порядка сборов для резервистов, утерю военных документов или их порчу. В среднем хотят штрафовать на 30-50 тысяч за первое нарушение и штраф до 105 тысяч гривен – за повторное.

Уклонение от воинского учета после предупреждения комиссара карается штрафом от 300 до 500 тысяч гривен или исправительными работами до двух лет. Уклонение военнообязанного или резервиста от сборов – от 500 до 700 тысяч штрафа или работы до двух лет. Также на год – с двух до трех лет – увеличивается тюремный срок за уклонение.

В-четвертых, законопроект позволяет полиции доставлять юношей в военкомат. Раньше полиция таких прав не имела (хотя это и делалось повсеместно во время сезонного «отлова» призывников). Теперь же после передачи фамилии уклониста в полицию она, при его задержании, может отправить его прямиком на службу.

Принятию данных законопроектов предшествовало утверждение 25 марта 2021 г. президентом В. Зеленским указом N121/2021 новой Стратегии военной безопасности, предусматривающей сдерживание «вооруженной агрессии» России против Украины и интеграцию Украины в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в НАТО.

Как отмечает интернет-газета «Страна», приняв данный документ, президент В. Зеленский фактически призвал жителей страны готовиться к партизанской войне. Главные акценты в новой стратегии сделаны на противостоянии России и ведении предполагаемой войны в основном на своей территории.

Кроме того, в документе делается упор на милитаризацию всего населения страны. В частности, подсчитали журналисты, в нем 10 раз встречается словосочетание «движение сопротивления», и 34 раза - «территориальная оборона». В то же время слово «перевооружение» упоминается всего три раза, а «модернизация» - два. «По тексту становится понятно, что основа стратегии - ведение всенародной войны как партизанского типа, так и общевойсковой. Это война уровня начала и середины ХХ века», - резюмирует издание.

Все эти события свидетельствуют о том, что именно военно-политическое руководство Украины готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий на Донбассе. При этом представители «партии войны» в окружении В. Зеленского согласны не только с неизбежными значительными потерями среди гражданского населения, но даже допускают открытое вмешательство во внутриполитический конфликт России как гаранта выполнения Минских соглашений по «осетино-абхазскому сценарию» 2008 г., готовясь к развертыванию партизанской войны против регулярной российской армии.

И судя по состоявшимся переговорам по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в формате «Нормандской тройки», это начинают понимать в Берлине и Париже, где ранее неизменно закрывали глаза на игнорирование Киевом своих международных обязательств по мирному разрешению конфликта на Востоке Украины. Несмотря на то, что по итогам проходившего 9 декабря 2019 г. Парижского саммита глав «Нормандской четверки» президент В. Зеленский обязался в полном объеме выполнить политическую часть Минских соглашений.

«Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе. Они считают необходимым инкорпорировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с версией, согласованной Н4 и Трехсторонней контактной группой», - говорится в итоговом коммюнике Нормандского саммита.

В подтверждение версии о пересмотре политики Берлина и Парижа в отношении Киева свидетельствуют ряд обстоятельств.

Во-первых, письмо замглавы администрации президента России Дмитрия Козака коллегам по «Нормандскому формату» по итогам состоявшего 18 марта 2021 г. заседания политических советников лидеров «Нормандской четверки» в формате видеоконференции.

Как сообщил 20 марта 2021 г. корреспонденту агентства ТАСС источник в российской делегации, в письме фиксируется, что Москва, Берлин и Париж «приняли к сведению» отказ Киева от безусловного выполнения обязательств от 22 июля 2020 г. по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Во-вторых, фактический отказ Украины от выполнения франко-германского проекта «Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений», который подготовили советники президента Франции Эммануэль Бонн и канцлера Германии Ян Хеккер. Как пишет интернет-газета «Страна», ФРГ и Франция предложили следующие позиции:

- включение формулы Штайнмайера в украинское законодательство;

- одобрение дорожной карты на уровне глав государств «Нормандской четверки»;

- согласование с представителями ОРДЛО всех правовых актов, если это предусмотрено Минскими соглашениями. Процедуры могут быть основаны на принятии Украиной «формулы Штайнмайера»;

- принятие конституционной реформы по децентрализации, которая должна учесть особенности ОРДЛО согласно пункту 11 Минских соглашений. А также - законов об особом статусе, амнистии и особой экономической зоне.

Следующим шагом ЕС предлагает начать выводить с территории Украины иностранные войска и разоружать незаконные группировки - за исключением народной милиции ОРДЛО. Как отмечает издание, такое предложение звучит как грандиозная «зрада» для Украины, так как под народной милицией в ДНР/ЛНР понимают свои армейские подразделения - с танками и артиллерией.

После этого должны временно вступить в силу две нормы - конституционная реформа (слова «особый статус» не произносятся) и законы о местных выборах и свободной экономической зоне. Европейцы предлагают на этом этапе завершить вывод наемников из ОРДЛО под контролем ОБСЕ - не Украины. Второй пункт - завершить разоружение незаконных групп. Этот факт должна зафиксировать ОБСЕ. А поддерживать порядок должны совместные патрули народной милиции и Нацполиции Украины.

Европа хочет, чтобы следующим шагом закон о местных выборах начал действовать бессрочно. Их результаты верифицирует ОБСЕ. Также Берлин и Париж предложили, чтобы на этом этапе временно начал действовать закон о местном самоуправлении в Донецке и Луганске - то есть «особый статус». Следующим же шагом европейцы предложили записать начало восстановления украинского контроля над границей.

Вместе с тем, как отмечает издание, Киев не стал по пунктам разбирать европейский вариант, а написал свой собственный. Согласно его положениям, Украина требует сначала отдать ей границу, потом готова проводить выборы и менять Конституцию. И в этом смысле основное требование Киева не поменялось. При этом Франция и Германия в своем варианте пишут совсем обратное - что границу начнут отдавать только в первый день после выборов. То есть понятно, почему Киев написал свой вариант плана, а не прокомментировал европейские кластеры, резюмирует интернет-газета «Страна».

Поэтому очень похоже на то, что бесконечные игры официального Киева в «политические пятнашки», направленные на одностороннее изменение порядка выполнения Минских соглашений, уже откровенно надоели не только Москве, но и Берлину с Парижем, чем и обусловлен отказ от привлечения к переговорам пресловутого киевского пианиста.

И там начинают понимать, что именно Зе-команда готовится к возобновлению полномасштабной войны на Донбассе с целью вовлечения в конфликт России в угоду США для усиления санкционного давления на Москву и недопущения достройки российского газопровода «Северный поток-2» в Германию, в котором Вашингтон видит угрозу проекту поставок американского сжиженного газа на европейский рынок.

Следовательно, состоявшуюся встречу «Нормандской тройки» нужно рассматривать как первый «тревожный звонок» В. Зеленскому со стороны Германии и Франции как президенту, безоговорочно следующему в фарватере политики США, которого фактически призывают руководствоваться национальными интересами собственного государства, при этом отдавая себе отчет в том, что добиться реинтеграции Донбасса в состав Украины можно отнюдь не военными, а исключительно политическими методами в рамках реализации Минских соглашений. Тогда как в более широком смысле прошедшие переговоры позволяют допустить возможность возвращения сторон к формированию геополитической оси Москва-Берлин-Париж, контуры которой были обозначены в начале 2000-х гг. на заре президентства В. Путина, когда Россия, Германия и Франция синхронно пытались предотвратить военную агрессию США и Великобритании против Ирака.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95