Наталия Витренко. Байден поджигает войну Украины с Россией (См.ВИДЕО)

18/03/2021


 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко дала жёсткую оценку провокационному и оскорбительному выпаду Президента США Дж. Байдена против Президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанному в интервью телеканала АВС 17 марта 2021 г.

 

Витренко считает, что резко обострившиеся (практически ставшие неразрешимыми) внутренние проблемы США толкают её правящую элиту к развязыванию мирового военного конфликта. Для выполнения этой задачи готовят Украину.

 

Наталия Витренко проанализировала войну НАТО против Ирака в 2003 году (и убийство законно избранного Президента Ирака Саддама Хусейна в 2006 году), а потом войну западной коалиции против Ливии в 2011 году (и растерзание беснующейся толпой законно избранного Президента Ливии Муаммара Каддафи). И в Ираке, и в Ливии непосредственно в дни начала войны была Витренко с активом ПСПУ. И она имеет все основания и доказательства обвинять прежде всего США в уничтожении этих суверенных государств и их лидеров, что привело как к гибели миллионов людей, так и миллионов беженцев.

 

Витренко осудила выступление Порошенко – подобострастное по отношению к Байдену и провокационное по отношению к Зеленскому. Она предостерегла президента Зеленского от участия в провокации против России по подстрекательству США и напомнила о его персональной ответственности за жизнь и здоровье граждан Украины.

 

 

См. видео: https://youtu.be/qNWKkNwJqr8

 

 

 

 

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95