Одесса: "НЕТ" тарифному геноциду!

23/02/2021


19 февраля 2021 года под Одесской обладминистрацией прошла мирная акция против высоких коммунальных тарифов. Акцию проводили профсоюзы и общественные организации нашего города.

 

Важнейшее требование участников митинга в том, чтобы президент своим указом наложил мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Еще выступавшие говорили о том, что надо провести перерасчет коммунальных тарифов. Нужно рассчитать себестоимость услуг на свет, газ, воду и т.д. К тому же важно, чтобы тарифы регулировались на государственном уровне. Также говорили о необходимости ликвидировать посреднические компании. По сути пользы от них никакой, а их работу надо оплачивать (и достаточно много) из карманов простых людей.

 

Все участники митинга единогласно поддержали вышеперечисленные требования.

 

После выполнения этих требований будут установлены справедливые тарифы, доступные для людей. Монополисты совсем совесть потеряли (хотя когда она у них была). Всё больше и больше накручивают тарифы. Они жиреют, а народу приходится в прямом смысле выживать. На коммунальные расходы приходится 40% дохода простых граждан. Когда как в Европе, куда они так стремятся, меньше 10%. А у пенсионеров и то почти вся пенсия уходит на уплату коммунальных тарифов, если не больше. Поэтому люди отчаялись, выходят на митинги, чтобы защитить свои права.

 

 

 

 

 

После митинга, его организаторы передали наше обращение депутатам облсовета, чтобы они рассмотрели его сессии и передали требования одесситов президенту и премьер-министру.

 

Если власть не примет меры против тарифного геноцида, одесситы будут и в дальнейшем проводить акции протеста.

 

 

Ольга Пионерская, г.Одесса

 

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95