В Украине хотят запретить сомневаться в нападении России

23/02/2021


 

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект N5101, который запрещает сомневаться в нападении России нa Украину.

 

Об этом сообщают журналисты главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» со ссылкой на сайт Верховной Рады.

 

Инициаторами нововведений стали депутаты от фракций «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос», а также некоторые члены депутатской группы «Партия «За будущее» и «Доверие».

 

Нардепы предлагают внести изменения, в частности, в законы о печатных СМИ и о телевидении и радиовещании. Медиа запретят сомневаться в нападении России нa Украину, призывать к миру с Россией, пропагандировать восстановление дружественных отношений с жителями Донбасса и Крыма. Под запретом – упоминание понятия «гражданская война в Украине». Кроме того, жители Донбасса, несогласные с политикой киевского режима, должны именоваться в СМИ исключительно как «подконтрольные РФ боевики»; понятие «повстанцы» и «ополченцы» будет запрещено. Также будут запрещены позитивные новости о России, а также материалы о жизни в СССР, подготовленные в позитивном ключе.

 

«Принятие закона позволит усилить эффективное противодействие коллаборационизма и другим гибридным угрозам в ходе продолжающейся военной агрессии РФ против Украины, усилить защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – пишут депутаты в пояснительной записке.

 

Политические партии, общественные объединения, СМИ и медиа-ресурсы, которые откажутся выполнять новые требования, будут запрещены.

 

 

Источникhttps://golospravdy.eu/v-ukraine-xotyat-zapretit-somnevatsya-v-napadenii-rossii/

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95