В киевской Лавре начался съезд общин захваченных храмов УПЦ. Приехали сотни верующих. Фото

22/02/2021


В понедельник, 22 февраля, в Киево-Печерскую лавру, которая находится в Киеве, приехали представители захваченных храмов Украинской Православной Церкви (УПЦ)

 

В мероприятии принимают участие около 350 верующих из разных регионов нашей страны, сообщает "Союз православных журналистов".

 

Целью встречи является привлечение внимания общества и власти к проблеме религиозного рейдерства, преступлений и разжигания религиозной вражды.

 

"Сейчас захвачено около 120 храмов УПЦ. Тысячи верующих не имеют места для молитвы, семьи священников изгнаны из домов", - указали в в пресс-релизе к мероприятию.

 

Встречу представителей УПЦ организаторы назвали "Верные". На съезде выступят Предстоятеля УПЦ Митрополит Онуфрий, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний и делегаты.

 

 

 

Ранее мы писали, что в конце 2020 года Украинская православная церковь Московского патриархата заявила о попытках захватить Успенский храм в селе Михальча, Черновицкой области. В нападении представители церкви обвинили сторонников Православной церкви Украины.

 

Также мы рассказывали, как в УПЦ МП сообщили о схеме, при помощи которой ее храмы захватываются: сначала проводятся собрания, на которых понятие религиозной общины подменяется территориальной, проводится голосование "за переход в ПЦУ", в котором зачастую принимают участие даже не местные жители, после этого замки с храмов срезаются замки.

 

 

 

Источник: https://kiev.strana.ua/319050-v-lavre-nachalsja-sezd-predstavitelej-obshchin-zakhvachennykh-khramov-upts.html

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95