Наталия Витренко: Остановитесь, богохульники Украины! Руки прочь от канонического Православия! (См.ВИДЕО)

16/02/2021


 

Лидер прогрессивных социалистов Украины, председательница Общественной организации «Собор православных женщин Украины», народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко заявила свою публичную поддержку борьбы прихожан канонической Украинской православной церкви против антиконституционного вмешательства власти в церковные дела. Власть Украины  навязывает другое название нашей церкви силой антиконституционного Закона Украины «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О свободе совести и религиозной организации» в отношении названия религиозных организаций (объединений), входящих в структуры (являющихся частью) религиозных организаций (объединений), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, законом признанном таким, которое осуществляет военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины» N 2662 – VIII от 20.12.2018.

 

Сейчас этот антиконституционный закон на предмет конституционности рассматривает Конституционный суд Украины.

 

Прихожане УПЦ МП собрали сотни тысяч подписей в адрес Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады Украины с требованием не нарушать властью их законных, конституционных и конвенционных прав, не лезть богохульникам в их души и не осквернять их ценности. Прихожане требуют отменить законы N2673 - VIII и N2662 - VIII для обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве.

 

Наталия Витренко, опираясь на исторические факты и юридические нормы, пояснила позицию «Собора православных женщин Украины».

 

 

См. видео: https://youtu.be/_h_8hEpc-LA

 

 

 

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95