Попытка очередной расправы Министерства юстиции Украины над партией

13/01/2021


 Сегодня в Киеве в Шестом апелляционном административном суде состоялось первое заседание по делу об аннулировании регистрации Партии «Киевская Русь». Ранее это дело N640/2917/20 по административному иску Министерства юстиции Украины было в первой инстанции рассмотрено Окружным административным судом г. Киева в порядке упрощённого производства без уведомления (вызова) сторон по наличествующим материалам дела. Другими словами, суд счёл дело по фактическому запрету Всеукраинской политической партии малозначимым и не удосужился даже оповестить членов партии о его рассмотрении. Итак, 30 сентября 2020 года Окружной административный суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования Министерства юстиции Украины об аннулировании регистрации Партии «Киевская Русь» на основании части первой статьи 24 Закона «О политических партиях в Украине», инкриминировав ей якобы не участие в парламентских и президентских выборах В Украине в течении последних 10 лет, так как Партия не выдвигала своих кандидатов на выборах.

 

Не согласившись с таким неправовым решением суда первой инстанции, в ноябре 2020 г. Партия «Киевская Русь» подала на него апелляцию. Сегодня эта апелляционная жалоба рассматривалась коллегией судей Шестого апелляционного административного суда. Позицию партии в суде представляли: адвокат Витренко М.Ю., народный депутат 1, 2 и 3 созывов, член Конституционной комиссии 2 и 3 созывов Марченко В.Р. и член Главного Совета Партии «Киевская Русь» Силенко В.В.

 

По процессуальным мотивам, из-за ненадлежащего выполнения Министерством юстиции Украины требований КАС Украины о предоставлении копии отзыва стороне апеллянта, в судебном заседании был оглашён перерыв до 03.02.2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95