Кулеба выступает против использования российской вакцины от коронавируса даже если она будет эффективной

12/01/2021


Даже если бы эффективность российской вакцины против Covid-19 была абсолютно доказана, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба все равно выступил бы против ее использования в Украине.

 

Такое заявление глава дипломатического ведомства сделал в эфире телеканала "1+1".

 

"Как член правительства, я бы выступал против такого решения. Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины... Даже если бы она была действенна", - сказал Кулеба.

 

Глава МИД Украины добавил, что сам факт такой дискуссии - это уже является признаком навязанной Украине гибридной дискуссии об этой вакцине.

 

"Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности "Спутника" намного превышают его реальные возможности и эффективность. Потому что нам навязывают эту историю, что "вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь", - сказал Кулеба.

 

На видео Кулеба о российской вакцине с 7:44

 

Напомним, 8 декабря россияне заявили, что компания "Биолек", расположенная в Харькове, готова развернуть у себя производство вакцины "Спутник V". А глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что на мощностях "Биолека" были произведены первые тестовые разливы вакцины, идентичные производству.

 

Также мы писали, что в начале 2021 года стало известно, что "Биолек" подало документы на регистрацию "Спутника V" в Украине.

 

Кроме того, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина не рассматривает "на сегодняшний день" использование российской вакцины "Спутник V".

 

Источник: https://strana.ua/news/311413-kuleba-vyskazalsja-protiv-ispolzovanija-rossijskoj-vaktsiny-ot-covid-19-v-ukraine.html

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95