Во Львове начался "тарифный" бунт против повышения цен на газ

11/01/2021


В понедельник, 11 января, вслед за жителями Полтавской и Харьковской области во Львове активисты устроили акцию протеста в связи с увеличением тарифов на газоснабжение.

 

Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE, видео обнародовано в YouTube.

 

На митинг вышли несколько десятков жителей города, они собрались под зданием Львовоблгаза. Активисты требуют снизить завышенные правительством цены на газоснабжение.

 

"Мы пришли, чтобы хотя бы попробовать донести до чиновников. Надеюсь, что это не будет зря, нас услышат, и изменения состоятся в лучшую сторону для народа. В частности мы хотим создать наблюдательные советы, которые смогут проконтролировать процесс формирования цены, чтобы наши пенсионеры на старость не оставались брошенными", - рассказала одна из активисток "тарифного" митинга во Львове.

 

К участникам протеста вышел представитель "Львовгаза". Он пообщался с митингующими, однако четкой информации об урегулировании ситуации не смог предоставить.

 

 

 

Напомним, "тарифный бунт" начался 4 января в Полтавской области. На протест вышли жители города из-за повышения тарифов на газ и перекрыли движение по трассе "Киев-Харьков".

 

После этого в поддержку жителей Полтавской области такую акцию протеста устроили и в Валках Харьковской области.

 

Также напомним, что "Страна" ранее предвещала, что после ситуации в Лубнах бунт может начаться во всех городах Украины. Ведь в январе 2021 года тарифы на газ для населения побьют исторический рекорд.

 

Источник: https://lvov.strana.ua/311230-vo-lvove-proshel-mitinh-protiv-povyshenija-tarifov-na-haz.html

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95