Посол Израиля в Украине назвал Бандеру пособником нацистов и осудил марш в его честь

04/01/2021


 

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил факельное шествие по случаю дня рождения лидера Организация украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и назвал его пособником нацистского режима.

 

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

 

Дипломат перепостил новость о марше по поводу дня рождения Бандеры, который устроили 1 января националисты - главным образом Всеукраинское объединение "Свобода" и политическая партия "Национальный корпус".

 

"Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Время для Украины примириться со своим прошлым", - прокомментировал посол новость о марше.

 

 

 

Ранее СМИ публиковали репортаж о том, как проходило шествие в честь дня рождения Бандеры в первый день Нового года. Националисты прошли по Киеву вечером с факелами и кричали "м*скалів на ножі".

 

Примечательно, что на марш Бандеры пришло до 1 тыс. человек. Это подтвердило тенденцию к снижения числа участников уличных акций праворадикалов.

 

Татьяна Зотова

Источник: https://ukranews.com/news/747877-posol-izrailya-v-ukraine-lion-zayavil-chto-bandera-yavlyaetsya-posobnikom-natsistov

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95