Конец войны в Карабахе: российские миротворцы введены в зону конфликта

12/11/2020


10 ноября 2020 г. премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев при посредничестве президента России Владимира Путина подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе: по его условиям, контроль за соблюдением режима полного прекращения огня возлагается на российский миротворческий контингент, который развертывается вдоль линии соприкосновения в Карабахе и Лачинского коридора.

Тем самым Россия предотвратила тотальный разгром самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), что после захвата азербайджанской армией второго по величине города Шуши было лишь вопросом времени, причем подписанию заявления предшествовало уничтожение 9 ноября 2020 г. азербайджанскими военными российского ударного вертолета Ми-24 в воздушном пространстве Армении, что является основанием для военного вмешательства России в этот конфликт, в результате чего Баку пришлось отказаться от «окончательного решения карабахского вопроса» силовым способом.

 

Полный текст заявления приводит агентство «Sputnik Армения»: «Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г. Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В. Пашинян и Президент Российской Федерации В.В. Путин, заявили о следующем:

1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.

2. Агдамский район и территории, удерживаемые Армянской Стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, возвращаются Азербайджанской Стороне до 20 ноября 2020 года.

3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

4. Миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.

6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шушу. По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Степанакертом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута. Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

7. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

8. Производится обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения обеспечивает транспортное сообщение между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».

 

По сути, анализ достигнутых договоренностей говорит о согласии Армении и Азербайджана вернуться к «Мадридских принципам» политического урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, которые были положены в основу «Казанского документа», получившего в СМИ название «Плана Лаврова» по имени главы МИД России, только в несколько видоизмененном формате.

В рамках этого мирного плана, все прилегающие к Нагорному Карабаху азербайджанские территории, находящиеся под контролем Армении, возвращаются под контроль Азербайджана.

Как известно, на момент возобновления 27 сентября 2020 г. полномасштабной войны в Карабахе Армия обороны НКР контролировала основную часть провозглашенной территории непризнанной республики в границах бывшей Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР и прилегающего Шаумяновского района Азербайджанской ССР.

При этом Армия Обороны НКР контролировала 7 прилегающих к непризнанной республике районов бывшей Азербайджанской ССР, объявленных Степанакертом «поясом безопасности». Из них НКР полностью контролировала территории 5-ти районов - Кельбаджарского, Лачинского, Кубатлинского, Джебраильского и Зангеланского, и частично территории 2-х районов - Агдамского и Физулинского.

По условиям «Мадридских принципов», на первом этапе возвращаются Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Зангеланский и Кубатлинский районы. Позднее возвращается Кельбаджарский район и не коридорный участок Лачинского района. После вывода армянских сил, контролирующих азербайджанские районы, там размещаются миротворческие силы - с целью обеспечения наблюдения за безопасностью и демилитаризацией.

До определения правового статуса Нагорного Карабаха регион получает промежуточный статус, который предоставляет его жителям определенные права и привилегии, которые будут изложены в Мирном соглашении. Окончательный правовой статус Нагорного Карабаха определяется путем свободного волеизъявления населения Нагорного Карабаха. Под населением Нагорного Карабаха подразумевается национальное соотношение всех народов, проживавших в НКАО в 1988 г., в таких этнических пропорциях, каковые были до начала конфликта.

Вместе с тем за период возобновившейся полномасштабной войны в регионе армии Азербайджана удалось отвоевать Джебраильский, Физулинский, Зангеланский и Кубатлинский районы, что позволило отрезать НКР от границы с Ираном. При этом азербайджанским военным удалось захватить поселок Гадрут и стратегически важный город Шуши непосредственно на территории НКР, контроль над которым открывает прямой путь к столице НКР городу Степанакерт.

Согласно подписанному заявлению о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, стороны конфликта зафиксировали линию соприкосновения, установившуюся на момент заключения соглашения, в результате чего все вышеупомянутые территории остались под контролем Азербайджана. Кроме того, под контроль Азербайджана должны перейти трое остальных прилегающих к Карабаху районов: Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский, где проходит «дорога жизни», соединяющая Карабах и Армению.

Тем не менее, потеряв контроль над «поясом безопасности» вокруг Карабаха и населенные пункты Гадрут и Шуши в самом Карабахе, армянская сторона сумела сохранить контроль над основной частью самопровозглашенной республики, гарантом существования который выступил российский миротворческий контингент, который развертывается вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинского коридора. Как уже отмечалось, в рамках реализации «Мадридских принципов» планировалось размещение миротворцев в 7-ми прилегающих к Карабаху районах, тогда как по условиям ныне достигнутых договоренностей они будут развернуты в самом Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Кроме того, по условиям действующего соглашения, под контроль российских военных перейдет запланированный к открытию транспортный коридор между Азербайджаном и его автономной областью – Нахичеванью, который должен пройти через Армению.

Тем самым Россия фактически спасла Карабах от полного военного разгрома, что публично признал президент НКР Араик Арутюнян: по его словам, переломным моментом на театре военных действий стала потеря 7 ноября 2020 г. армянскими военными контроля над городом Шуши. «Если бы военные действия продолжались такими же темпами, мы бы потеряли весь Арцах в считанные дни», - приводит слова главы непризнанной республики РИА «Новости».

На вынужденный характер такого шага, последовавшего в условиях отступления на Карабахском фронте, указал в своем обращении к соотечественникам и премьер Армении Н. Пашинян. «Решение принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые лучше всех знакомы с военной ситуацией. Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии в НАТО и армии Азербайджана», - цитирует его Telegram-канал «Sputnik Армения».

Данное заявление было сделано на фоне массовых акций оппозиции в Ереване с требованием отказаться от выполнения соглашения о прекращении огня, отправить в отставку правительство и передать власть военным. В ходе протестных акций митингующие захватили здания парламента и правительства, избили спикера парламента Арарата Мирзояна и разграбили кабинет премьер-министра Н. Пашиняна, после чего разгромили офис фонда Джорджа Сороса - американского финансового спекулянта и спонсора «цветных революций», чьи ставленники вошли в структуры власти при Н. Пашиняне.

На этом фоне в Баку состоялись массовые праздничные мероприятия по случаю «военной победы», тогда как в действительности политическое руководство Азербайджана не достигло заявленной цели кампании, не сумев военным путем разгромить Карабах при помощи Турции. Эти планы были сорваны Россией, использовавшей статус сопредседателя Минский группы ОБСЕ для прекращения полномасштабной войны с целью мирного урегулирования многолетнего конфликта, гарантом которого послужит российский миротворческий контингент.

По данным Минобороны России, основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа РФ. Командование миротворческой операцией будет располагаться в районе города Степанакерт. Указом президента России, командующим российским миротворческим контингентом в зоне Карабахского конфликта назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов. При этом в проведении миротворческой операции будут задействованы вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России. Вертолеты будут контролировать районы прекращения военных действий в зоне конфликта, они также будут задействованы в доставке материально-технического имущества и личного состава миротворческого контингента в труднодоступные районы.

И если Ереван изначально соглашался на присутствие российских миротворцев, то Баку занимал неопределенную позицию в этом вопросе, которая резко изменилась после событий 9 ноября 2020 г., когда азербайджанскими военными в воздушном пространстве Армении был сбит российский ударный вертолет Ми-24, сопровождавший колонну автомобильной техники 102-й базы ВС России, располагающейся в армянском городе Гюмри. Как сообщило Минобороны РФ, в результате попадания ракеты со стороны Нахичевани вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования.

В ответ МИД Азербайджана заявил, что российский вертолет Ми-24 был случайно сбит военными: как говорится в заявлении, Баку приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию. Ведомство обращает внимание, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, и что вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в этом районе. «В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», - цитирует заявление «Интерфакс».

Как отмечается в заявлении, азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с этим «трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны». «Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», - подчеркивает МИД Азербайджана.

Данный инцидент был использован Россией в качестве предлога для «принуждения к миру» Азербайджана, поскольку вполне очевидно, что никакие извинения не лишают российскую сторону законного права на нанесение ответных ударов по азербайджанской территории, в результате чего в Баку согласились отказаться от планов военного разгрома Нагорного Карабаха.

Причем изначально президент Азербайджана И. Алиев сообщил, что в зоне конфликта будут размещены миротворцы России и Турции, однако эти сведения не нашли подтверждения в итоговом документе. Согласно его нормам, в рамках реализации достигнутых договоренностей «развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня». Смысл этого положения был раскрыт в Меморандуме о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе, который подписали министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар. По данным Минобороны РФ, совместный центр будет находиться на территории Азербайджана, вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня.

При этом в подписанном итоговом заявлении не определены политико-правовые принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта: стороны лишь обязались обеспечить возвращение на территорию Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7–ми районов азербайджанских и армянских беженцев под эгидой ООН. Более того, выступая с обращением к народу, президент Азербайджана И. Алиев заявил, что идея об особом статусе Нагорного Карабаха больше не обсуждается. «Никакого статуса нет. Это наша большая политическая победа. Никакого статуса у Карабаха не будет до тех пор, пока я президент!», - цитирует его слова интернет-ресурс Meydan TV.

Однако такое заявление всего лишь отражает переговорную позицию Азербайджана, неизменно считающего спорный регион частью своей территории, тогда как данный вопрос подлежит дальнейшему обсуждению сторонами конфликта при посредничестве России, ныне получившей статус гаранта сохранения самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах. Следует отметить, что Россия еще в 1994 г. предлагала ввести своих миротворцев в зону конфликта для защиты населения Нагорного Карабаха, однако эта инициатива была отклонена Арменией и Азербайджаном.

Как уже отмечалось, согласно «Мадридским принципам» после возвращения беженцев в Карабахе должен состояться референдум с целью определения окончательного правового статуса спорного региона местным населением. Причем под населением Нагорного Карабаха подразумевается национальное соотношение всех народов, проживавших в НКАО в 1988 г., в таких этнических пропорциях, каковые были до начала конфликта. Учитывая же тот факт, что по переписи 1989 г. население тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР составляло 189 тыс. человек, из них армян - 145,5 тыс. (76,9%), азербайджанцев - 40,6 тыс. (21,5%), нетрудно предугадать какими будут результаты референдума по статусу Нагорного Карабаха даже после возвращения в свои дома азербайджанских беженцев.

Таким образом, благодаря реализации курса на политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта российской стороне удалось добиться прекращения кровопролития в зоне боевых действий и усиления своего влияния в Закавказье: если на момент начала конфликта Россия располагала военной базой на территории Армении, то после его завершения фактически получила военную базу на международно признанной территории Азербайджан - в Нагорном Карабахе. Чего не скажешь о Турции, выступившей в качестве «поджигательницы войны» в Арцахе, которой так и не удалось получить статус сопредседателя в Минской группе ОБСЕ и ввести воинский контингент на линию разграничения в Карабахе, ограничившись возможностью наблюдения за действиями российских военных в НКР с территории Азербайджана под присмотром самих же российских военных в совместном центре по контролю за прекращением огня.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95