Вашингтон ввел новые антидемпинговые пошлины на поставку алюминия из 18 стран

12/10/2020


США в контексте торговых и валютных войн объявили о введении новых пошлин на листовой алюминий из обычных сплавов, ввозимый из ФРГ и еще 17 стран Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Министр торговли США, выступая на канале Fox Business 9 октября заявил, что новый режим вступает в силу незамедлительно.

 

Американский министр Уилбур Росс вновь назвал такой шаг ответом на действия, которые в США воспринимают как демпинг на американском рынке. Росс считает, что «схема сложная, однако кумулятивный эффект заключается в том, что в США высокий уровень демпинга, и мы пытаемся его снизить».

 

«The Department’s aluminum sheet investigations constitute the broadest U.S. trade enforcement action in two decades,» said Secretary of Commerce Wilbur Ross. «We look forward to receiving parties’ comments on the preliminary determinations that aluminum sheet imports from 18 countries have been dumped, and in some cases unfairly subsidized, into the U.S. market».

 

«Расследование Департамента поставок алюминиевых листов представляет собой самое широкое за два десятилетия правоприменительное действие в США», заявил министр торговли Уилбур Росс. «Мы с нетерпением ждем комментариев сторон по предварительным заключениям о том, что импортные алюминиевые листы из 18 стран были проданы ниже нормальной цены, а в некоторых случаях несправедливо субсидированы на рынок США», сообщает американский ресурс https://www.commerce.gov/news/press-releases/2020/10/us-department-commerce-issues-affirmative-preliminary-antidumping-duty

 

В частности, министерство торговли США 9 октября объявило утвердительные предварительные заключения в рамках расследования антидемпинговых пошлин (AD) на импорт алюминиевого листа из обычных сплавов (CAAS) из ФРГ, Бахрейна, Бразилии, Хорватии, Египта, Греции, Индии, Индонезии, Италии, Омана, Румынии, Сербии, Словении, Южной Африки, Южной Кореи, Испании, Тайвани и Турции.

 

As a result of these decisions, Commerce will instruct U.S. Customs and Border Protection (CBP) to collect cash deposits from importers of common alloy aluminum sheet from the above-named countries based on the preliminary rates noted above.

 

По данным агентства AFP, пошлины в отношении алюминия из ФРГ - максимальные (примерно, 353%), затем следует Бразилия (137%). В 2019 году объем поставок из этих стран составил в ценовом эквиваленте 287 и 97 млн долларов. РФ в перечень стран, применительно к которым увеличены пошлины на ввоз алюминиевой фольги, сейчас не включена.

 

До этого, в феврале 2020 года, Вашингтон расширял штрафные санкции на импорт стали и алюминия из других стран, введя дополнительные таможенные сборы еще на целый перечень наименований, в том числе на гвозди, скрепки, проволоку и кабели.

 

После изучения ситуации, министерство торговли США может отменить его 22 февраля 2021 года. Если окончательные решения будут утвердительными, Комиссия по международной торговле США (ITC) должна будет принять окончательное решение о нанесении ущерба примерно 5 апреля 2021 года.

 

СПРАВКА:

 

Президент США Дональд Трамп в начале 2018 года наложил штрафные пошлины на сталь и алюминий изо всех стран. В январе 2019 года Администрация Трампа обосновала решение о расширении штрафных мер тем, что производители в других странах якобы обходят введенные пошлины, поставляя в США больше тех видов продукции из стали и алюминия, которых нет в ограничительных списках.

 

The strict enforcement of U.S. trade law is a primary focus of the Trump Administration. Since the beginning of the current administration, Commerce has initiated 286 new AD and CVD investigations, a 267 percent increase from the comparable period in the previous administration.

 

Президент Трамп за время президентства оказывали ощутимое давление на крупных торговых партнеров, добиваясь от них увеличения объемов импорта из США. Давление на КНР превратилось, по сути, в развитие торговых, валютных и в области высоких технологий войн, которые оказали негативное влияние на экономики стран в контексте затухания мировой экономики в целом.

 

Владимир Матвеев

 

Источник: https://v-matveev.org/vashington-vvel-novye-antidempingovye-poshliny-na-postavku-alyuminiya-iz-18-stran/









 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95