День победы

12/05/2020


 

9-го мая отмечается День Победы над фашистской Германией. Она была побеждена СССР, подвигами его офицеров и солдат и чрезвычайной волей сопротивления гражданского населения, стариков, женщин и детей.

 

Потерпев весьма дорогостоящие поражения перед немецкими вооруженными силами, перед «непобедимым» вермахтом, Красная Армия добилась очень важного триумфа в битве под Москвой, которая сорвала план Гитлера оккупировать советскую столицу. Победы Сталинграда и Курска в 1943 году, и в 1944 году наступательная операция Багратион были трансцендентными.

 

Войска СССР остановили удар Германии, уничтожили ее военную машину и обезглавили нацизма. Они ворвались в Берлин в апреле 1945 года и взмахнули красным флагом на вершине Рейхстага.

 

Но гегемонистская культурная и информационная индустрия намеревалась исказить историю и отрицать этот подвиг. Они пытались убедить мир, что «спасителями» (в наиболее типичном голливудском стиле) были американские военные, которые высадились в «День Д» в Нормандии. Они хотят игнорировать решающую и тысячи раз героическую роль СССР, который ценой жизни 27 миллионов его детей навязал капитуляцию Третьему рейху.

 

Они также скрывают задержку открытия западного фронта против Гитлера, согласованную союзниками. Напомним, что будущий президент Трумэн, будучи сенатором от Миссури, продемонстрировал свое абсолютное отсутствие этического смысла, когда Германия напала на СССР. Он предложил в Конгрессе мошенническую стратегию: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помочь России. А если Россия побеждает, мы должны помочь Германии. И так пусть они уничтожат друг друга как можно больше».

 

Также нет упоминания о компаниях США, которые вели выгодный бизнес с нацистами. Coca-Cola сделала для них освежающий напиток Fanta. IBM продала им машины Холлерита, способные регистрировать и классифицировать людей по расе и религии, которые стали очень полезными нацистам для Холокоста. Немецкая дочерняя компания американской корпорации General Motors (основной производитель боевых грузовиков для вермахта) использовала рабов из концлагерей. Генри Форд получил в 1938 году нацистское звание «выдающийся иностранец».

 

Через 75 лет после этого 9-го мая 1945 года воздадим должное народам СССР, оказавшим неисчислимую услугу человечеству.

 

Давайте также осудим сегодняшний фашизм, ксенофобию, расизм, разжигание ненависти, культ оружия и насилия, высокомерный мессианизм вокруг предполагаемой «Избранной нации», и использование лжи в манере Геббельса.

 

Перед лицом неофашистского вируса современности давайте создадим «траншею идей» в защиту мира, солидарности и гуманизма.

 

Абель Прието

 

Источник: Газета Гранма, 9 мая 2020 г.






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95