Кулеба: Украина заблокировала еще одну резолюцию России в ООН

23/04/2020


 

Россияне снова попытались реализовать свой коварный план по снятию санкций

 

В начале апреля Украина заблокировала резолюцию России в ООН по коронавирусу, которая предполагала механизм для снятия международных санкций. 22 апреля Россия снова попыталась продвинуть подкорректированный документ, но и здесь украинская сторона его заблокировала. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

По его словам, Россия не оставляет попыток принять в Генассамблее ООН манипулятивные резолюции и под прикрытием борьбы с пандемией COVID-19 попытаться "размыть" санкционный режим.

 

"22 апреля РФ вынесла на утверждение новый документ. Текст подкорректировали, но его манипулятивная суть не изменилась. Украина не могла поддержать такую резолюцию. Она прервала так называемую "процедуру умолчания" и заблокировала эту инициативу. Как и несколько недель назад, Украина стала двигателем группы стран, которые помешали российским манипуляциям в ООН. Это – наша последовательная политика", – сказал Кулеба.

 

Министр пообещал, что Украина и дальше будет блокировать все попытки Москвы разрушить санкционный режим. Он отметил, что для эффективной борьбы мира с пандемией не нужны политизированные резолюции.

 

Отметим, что обычно Россия всегда блокирует невыгодные для нее резолюции в ООН, например, по Сирии, Донбассу, Крыму. А теперь россиянам "прилетела ответка".

 

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Дмитрий Кулеба заявлял, что для России настал оптимальный момент, чтобы убраться из Украины. По его словам, у России сейчас своих проблем достаточно из-за коронавируса.

 

Сергей Мартынец

 

Источник: https://www.segodnya.ua/politics/kuleba-ukraina-zablokirovala-eshche-odnu-rezolyuciyu-rossii-v-oon-1434010.html






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95