Его слава бессмертна. К 150-летию со дня рождения В. И. Ленина

22/04/2020


 

Заявление

Председателя ПСПУ

Наталии Витренко

от 22 апреля 2020 г.

 

Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает 150-летие со дня рождения гения человечества, революционера, теоретика и практика Владимира Ильича Ленина. Организатора и создателя первого в мире социалистического государства из обломков развалившейся Российской империи – Союза Советских Социалистических Республик.

Масштаб этого политика настолько велик, а успехи СССР в победе над агрессорами двух войн, в темпах и объёмах развития экономики, в решении социальных, межнациональных, межконфессиональных проблем – настолько внушительные, что равному ему не было и нет среди даже лучших руководителей стран и народов. Он вслед за К. Марксом и Ф. Энгельсом, блестяще разобрался в несправедливости капиталистического общества, перерастании его в свою последнюю стадию – империализм.  Он не просто видел дальше других, он прекрасно понимал перспективу социализма как в России, так и во всём мире. Он теоретически разработал и практически реализовал создание нового общественного строя через систему Советской власти. Буржуазная белиберда с разделением власти на законодательную, исполнительную и судебную была заменена целостностью власти как корпорации – принимающей и исполняющей законы. Народу было дано право не только избирать своих представителей во власть, суды, но и отзывать любых чиновников в любой момент.

Политическая продуктивность самого Владимира Ильича невероятна. Это новые конституции и решения правительства. Всё в высшей степени эффективно.

Народы России пошли за Лениным, за его партией большевиков потому, что видели на практике, как в новом обществе ликвидируют эксплуатацию человека человеком, унизительное присвоении чужого труда. Понятно почему криминалитет, буржуазия, олигархия во всём мире пытается дискредитировать В. И. Ленина, опошлить социализм. Их аргументы убоги как они сами. А деятельность их по ограблению своих народов преступна.

Сегодня мир погряз в неразрешённых капиталистических противоречиях. Войны, голод, болезни, безработица, безграмотность – капитализм не изжил и не может изжить в силу своих аморальных ценностей – прибыль любой ценой.

В нынешних условиях пандемии коронавируса, глобального мирового кризиса, тяжелейшего за все годы, мировое сообщество будет искать пути спасения и выживания. Идеи социализма, работы В. И. Ленина - лучшая практика социализма в СССР, КНР и других странах может помочь, должна помочь в этом.

И я с воодушевлением вижу, как растёт число сторонников социализма во всём мире. Как противодействуя мощнейшей антисоветской и антиленинской, подлой и лживой пропаганде всё большее число наших сограждан с гордостью называют себя советским народом и воздают заслуженное уважение нашей великой Родине – Союзу Советских Социалистических Республик.

Пророческие слова о нём сказал великий государственный деятель Индии Джавахарлал Неру: «Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идёт время, величие его растёт, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна»

 

Председатель ПСПУ                      Н. Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95