Дорогие женщины!

06/03/2020


 

 

Большая честь для меня выразить к Вам глубочайшее уважение и от имени мужчин Прогрессивной социалистической партии Украины поздравить с прекрасным праздником – Международным женским днём 8 марта.

 

По своей политической значимости исторической глубине, положительных эмоциях – праздник 8 марта – это один из самых важных, самых любимых.  И победная борьба женщин за свои права, и радость весны, и конечно же, главное – любовь к женщине. Любовь во всём мире, на всех континентах и во всех странах. Да и по другому и не должно быть. Женщина, которая дарит радость жизни, любовь и счастье, обязана в любом цивилизованном обществе быть любимой и почитаемой и очень правильно, что этот праздник признан самой авторитетной организацией мира, ООН.

 

В день 8 марта и исторически, и политически, и справедливо вспомнить  женскую организацию социал-демократов США, которая 22 февраля 1908 года организовала митинг с лозунгами о равноправии женщин, требуя предоставления избирательных прав, сокращения рабочего дня и равной с мужчинами оплаты труда. Нужно вспомнить и выдающуюся немку, коммунистку Клару Цеткин, которая в 1910 году в Копенгагене на Второй Международной социалистической женской конференции, предложила учредить международный женский день. Эти идеи были подхвачены и поддержаны мировым сообществом. Благодаря этому женщины во всём мире в общественных организациях, политических партиях, на государственных должностях не только своей красотой и мудростью облагородили их, но и принесли много пользы всему обществу.

 

И сегодня нам известны выдающиеся женщины планеты, которые свою жизнь посвятили борьбе за спасение цивилизации, её преобразование, за мир и справедливость. Причём их борьба искренна, не из-за денег и не во властных командах. Назову имена таких женщин, которых знаю лично и которыми горжусь. Это лидер ПСПУ Наталия Витренко, руководитель института Шиллера Хельга Цепп-Ларуш (Германия), Рейчел Дуглас (США), Наталия Нарочинская (Россия), Габриэлла Пеут (Австралия). От всех мужчин ПСПУ выражаю искреннее уважение к вам и вашей борьбе. Здоровья, любви, счастья и успехов вам!

 

Но закономерно, праздник 8 марта наполнился, дополнился и народным смыслом. Просто счастьем любви к женщине, уважением к её роли в семье, к её труду на производстве, её роли в общественных процессах, да и к её красоте. Человечество не может существовать без женщин, и не может быть счастливо, если женщина в нём не будет счастлива. Только дремучие динозавры из первобытного прошлого, расисты-женоненавистники, могут требовать отмены праздновать на государственном уровне этот замечательный праздник.

 

Дорогие женщины! Мы поздравляем вас с праздником Международного женского дня 8 Марта, праздником весны и любви. Желаем вам крепкого здоровья, большой и взаимной любви, счастья, здоровья и согласия вашим родным и близким, улыбок на ваших лицах, мира в ваших семьях и странах. С Праздником!

 

От мужчин ПСПУ         В. Марченко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95