О признании госпереворота 2014 года преступлением и отмене всех решений антинародной власти за 2014-2019 гг.

05/03/2020


Заявление

ЦК ПСПУ

от 5 марта 2020 года

 

С самого начала событий зимы 2013-2014 гг прогрессивные социалисты заявляли, что это не революция достоинства, а вооружённый государственный переворот с целью захвата власти неонацистами. С обоснованием этого лидер ПСПУ Наталия Витренко 26.02.2014 г. выступила на пресс-конференции в Европарламенте. Мы предупреждали, что этот нацистский путч приведёт к потери Крыма, гражданской войне на Украине и, в конечном итоге, к распаду страны.

Жизнь, к сожалению, подтвердила наши прогнозы. И уже в России, Италии и даже США выпустили документальные фильмы об организованном США госперевороте на Украине и о роли различных преступников в нём.

До сих пор остаются нерасследованными преступления на Евромайдане как против мирного населения, так и против правоохранительных органов. Не привлечены к ответственности преступники, осуществлявшие госпереворот и захватившие власть.

Безусловно, преступлением является незаконное смещение президента Януковича, наделение Турчинова неконституционными президентскими полномочиями, принятие антиконституционного решения об участии Вооружённых сил Украины в конфликте на Юго- Востоке Украины, принятие законов об амнистии преступлений участников Евромайдана, привлечение к уголовной ответственности тысяч граждан Украины, выразивших своё несогласие с нацистским госпереворотом. Преступными были и законы о люстрации, о декоммунизации, о функционировании украинского языка, об изменениях в Конституции Украины, связанных с курсом в ЕС и НАТО. Противоречащей национальным интересам Украины была денонсация Большого договора с Российской Федерацией.

Европейский суд по правам человека признал закон о люстрации, принятый евромайданной властью, противоречащим Европейской конвенции по правам человека, а это значит признаны незаконными нарушение прав сотен тысяч граждан Украины, репрессированных евромайданной властью. Такой же итог будет и закона о декоммунизации, и о дискриминационной языковой политике. Как и конституционная норма о курсе в ЕС и НАТО противоречит Декларации о государственном суверенитете Украины и волеизъявлению граждан на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года. И курс социально-экономических реформ, сформированных евромайданной властью, является преступным и убийственным для страны потому, что это курс разграбления и колонизации Украины, курс тотальной коррупции, нищеты и бесправия большинства населения.

К сожалению, вновь избранная власть в лице президента Зеленского, парламентского большинства и правительства «Слуг народа» не оправдали надежд своих избирателей, не изменила курс внутренней и внешней политики неонацистского режима Порошенко. Фактически они продолжают его курс и Украина неумолимо приближается к полному краху экономики.

 

Обязанность политических партий Украины честно и открыто заявить, как они видят путь спасения страны.

Прогрессивные социалиста считают, что для этого нужно:

1) признать госпереворот 2014 г. преступлением;

2) отменить все решения парламента и президента за 2014-2019 гг;

3) компенсировать ущерб пострадавшим и репрессированным от госпереворота за счёт национализации активов президента Порошенко, депутатов парламента VII созыва (за исключением оппозиции) и членов правительств Яценюка-Гройсмана;

4) внутреннюю и внешнюю политику сформировать в полном соответствии с Декларацией о государственном суверенитете Украины и Декларации прав национальностей Украины.

 

Председатель ПСПУ                             Наталия Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95