Украинская власть не защищает наш народ от пандемии коронавируса

05/03/2020


 

Заявление

ЦК ПСПУ

от 5 марта 2020 года

 

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила об угрозе пандемии коронавируса и призвала все страны использовать все необходимые средства для защиты своего населения.

Украинская власть публично заявила о готовности к борьбе с коронавирусом.

Прогрессивные социалисты считают эти заявления лживыми, не подкреплёнными сколько-нибудь эффективными организационными, медикаментозными и техническими средствами. В аптеках отсутствуют маски, цены на антивирусные лекарства растут космическими темпами, государством не регулируются и становятся недоступными для абсолютного большинства населения Украины.

На Украине вот уже несколько лет как уничтожена система биологической и санитарной защиты населения, ещё правительством Яценюка ликвидированы санэпидстанции.

Именно понимание неготовности государства к борьбе с коронавирусом стало главной причиной истерики населения Тернополя, Винников Львовской области, Обухова Киевской области и Новых Санжар Полтавской области.

 

Прогрессивные социалисты считают, что ни президент Зеленский, ни Верховная Рада, ни правительство не предпринимают должных мер по защите своего населения и несут полную ответственность от угрозы заражения народа Украины коронавирусом

 

Председатель ПСПУ                                        Наталия Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95