Дело Ассанжа разоблачает фашизм "Пяти Глаз"

12/02/2020


Джереми Бек

 

Это должно глубоко беспокоить вас. Основные СМИ в значительной степени скрыли недавние последние события в борьбе Джулиана Ассанжа за справедливость. Настолько, что нет никакой гиперболы, чтобы сказать, что журналистика теперь работает под фашизмом.

Парламентский орган Совета Европы проголосовал 28 января против экстрадиция учредителя WikiLeaks в США. Эта заслуживающая внимания новость получила нулевое освещение практически во всех крупных СМИ. Тем не менее, Европейская парламентская ассамблея (ПАСЕ) поддержала резолюцию N 2317, предупреждая, что «задержание и уголовное преследование Джулиана Ассанжа ставит под угрозу прецедент для журналистов» и заявляя, что «экстрадиция Ассанжа в Соединенные Штаты должна быть запрещена и что он должен быстро освободиться».

Российское информационное агентство "Спутник" сообщило о резолюции ПАСЕ со справедливым освещением в статье Мохамеда Элмаази от 29 января, но наша собственная азбука не смогла ничего сообщить. Как сделал SBS и все основные коммерческие австралийские СМИ. Были наши СМИ, чтобы дать Ассанжу справедливое освещение, он был бы провозглашен как национальный герой за разоблачение военных преступлений и коррупции. Но по правде говоря, он пережил годы психологических пыток и врачи предупреждают, что он может умереть в тюрьме из-за плохого здоровья.

В мае 2019 года Специальный докладчик Организации Объединенных Наций по пыткам Нильс Мельцер ясно дал понять, что «Ассанж в течение нескольких лет преднамеренно подвергался прогрессирующим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания, совокупное воздействие которых можно описать только как психологическую пытку». В ноябре 2019 года более 60 врачей написали открытое письмо на имя министра внутренних дел Великобритании Прити Патель, предупреждая, что физическое и психическое здоровье Ассанжа было настолько плохим, что его жизнь подвергается риску.

22 января «Доктора Ассанжа» провели пресс-конференцию в Сиднее с требованием премьер-министра Скотта Моррисона помочь Ассанжу, прежде чем он умрет в тюрьме. Большинству австралийских СМИ не удалось осветить эту пресс-конференцию. Возможно, они были запуганы набегами федеральной полиции в июне 2019 года на ABC журналистка News Corp Анника Сметерст. Представитель Врачи Ассанжа, доктор Роберт Марр ОАМ, сказал, что Ассанж «в настоящее время рискует умереть в тюрьме» и «австралийский иностранец Министр Мариза Пейн продемонстрировала двойные стандарты, встретившись со своей иранской коллегой в Дели на прошлой неделе, чтобы искать лучшего уход и освобождение австралийской г-жи [Кайли Мур-] Гилберт, находящейся в иранской тюрьме, но ничего не сделавшей, чтобы помочь гражданин Австралии Джулиану Ассанжу, которого психологически подвергают пыткам в британской тюрьме».

23 января известный британский журналист Мэтт Кеннард написал в Твиттере: «Если Великобритания выдаст Ассанжу эти абсурдные обвинения, он дает США лицензию на отлов журналистов, ученых, исследователей, издателей из почти всех стран мира, которые могут публиковать вещи, которые не нравятся штату США. Это был бы значительный шаг на пути к фашизму». Кеннард – автор «Нерегулярной армии»: как американские военные завербовали неонацистов, создали банды участников и преступников, чтобы вести войну с террором.

В ноябре 2019 года Кеннард и коллега журналист Марк Кертис разоблачили конфликт интересов судьи Эммы Арбутнот, главного судьи Вестминстера, следившего за работой Ассанжа по экстрадиции в США. Как они сообщали в Daily Maverick, «одновременно председательствовала леди [Эмма] Арбутнот в связи с судебным делом Ассанжа, а ее муж [лорд Джеймс Арбутнот] вел переговоры с высокопоставленными чиновниками в Турции, разоблаченными WikiLeaks, некоторые из которых заинтересованы в наказании Ассанжа и организация WikiLeaks.

Кертис и Кеннард разоблачили роль лорда Арбутнота в военные и разведывательные слои и явный конфликт интересов, учитывая то, что WikiLeaks фокусируется в этой области: «Лорд Арбутнот также был до февраля 2019 года« советником »для военных Корпорация Babcock International, на совете которой находится бывший глава [разведывательного агентства Великобритании] GCHQ, сэр Дэвид Оманд. До ноября 2018 года Арбутнот был членом консультативного совета по управлению информационными рисками, занимался консалтингом по кибербезопасности в Челтенхеме, работал в GCHQ, был одним из «экспертов» которым является Эндрю Франс, бывший заместитель директора по операциям в области киберзащиты в GCHQ. ...

Сам лорд Арбутнот появляется в документах, опубликованных WikiLeaks, включая две конфиденциальные дипломатические телеграммы США ».

Большинство СМИ игнорируют такие явные конфликты интересов судьи Арбутнот.

 

Интеллект «Пять Глаз»

 

«Преступлением» Ассанжа было разоблачение англо-американского истеблишмента, финансовой империи Лондонского Сити и лжи военно-промышленного комплекса. Разведывательный альянс Пять Глаз (членами которого являются США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) защищает это учреждение посредством жесткого контроля над информацией, в том числе надзора за всеми основными средствами массовой информации. Покойный немецкий журналист Удо Ульфкотте в крупной исповеди в 2014 году раскрыл, как спецслужбы подают пропаганду в СМИ. Как бывший редактор газеты «Frankfurter Allgemeine Zeitung», одной из крупнейших немецких газет, Ульфкотте, наконец, признался, как работает «журналистика». «Я закончил публиковать статьи под своим собственным именем, написанные агентами ЦРУ и других спецслужб, особенно немецкой спецслужбы», - сказал он России Insider. «Это не правильно, что я сделал в прошлом. Манипулировать людьми, вести пропаганду. И это не правильно, что мои коллеги делают и делали в прошлом, потому что их подкупили, чтобы предать людей не только в Германии, но и по всей Европе», - сказал он RT. «Я был журналистом 25 лет, и меня учили лгать, предавать и не говорить правду публике».

Спецслужбы "Пяти Глаз" кормят новостями СМИ с постоянной пропагандой. Что еще хуже, такая пропаганда будет все более и более навязываться. Как австралийское предупреждение, Служба сообщила в сентябре прошлого года правительству Австралии стремится возродить и расширить режим самоцензуры прессы, известный как система «D-Notice», в соответствии с которой СМИ соглашаются разрешить правительственным чиновникам проверять публикацию информации, касающейся «национальной безопасности».

Секретарь Майк Пеццулло раскрыл до августа Совещание министров «Пяти глаз» в 2018 году, определило, что «транснациональная модель безопасности» обеспечит глобальный потенциал полиции и государства.

Австралийцы встанут, пока не стало слишком поздно?

 

Источник: Australian Alert Service, 5 February 2020? Vol. 22 No. 5

https://mcusercontent.com/0e711a75e092d068debcd1a03/files/83a9bd6e-17f1-4bcf-91ed-fb771b7d11a3/AASVol22No05m_email.pdf (стр. 5)






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95