"Украинский обман" – на "Голосе Правды" премьера американского фильма о расстреле Майдана

11/02/2020


 

В США на телеканале «One America News» был показан документальный фильм об организации расстрела Майдана и последовавшего за ним госпереворота.

 

Об Украине американским телезрителям впервые показали правду – в 50-минутном материале больше половины времени уделено нашей стране. В частности, речь идет о роли тогдашнего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании «Бурисма», вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

 

В съемках приняли участие экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-Генпрокурор Украины Виктор Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» Сергей Тамтура и его адвокат Александр Горошинский.

 

«Голос Правды» демонстрирует фильм с переводом на русский язык.

 

В фильме также фигурирует неизвестный человек в маске, который заявляет, что вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года.

 

«Приказ был стрелять по Беркуту и по людям, провоцировать хаос. Это началось 20 числа около 8 утра», - говорит стрелок.

 

На вопрос автора фильма, от кого он скрывает лицо, человек в маске ответил:

 

«От тех, кто давал приказ стрелять».

 

Есть в фильме и так называемые «грузинские снайперы», которые снова подтвердили свою версию, что их вербовкой для поездки на Майдан занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили, позже ставший командиром «Грузинского легиона».

 

В Киев они приехали по поддельным паспортам, напоминает Eadaily. А к организации стрельбы на Майдане, по их словам, были причастны Андрей Парубий и Сергей Пашинский, которые отвечали также за обстановку в отеле «Украина» и за снабжение оружием.

 

В фильме утверждается, что из 45 человек - граждан Грузии, которых во время Майдана привезли в Киев, в живых остались только 14. По мнению автора фильма Майкла Капуто, кто-то может стремится избавиться от опасных свидетелей. Капуто также побывал в одном из номеров отеля «Украина», откуда могла вестись стрельба.

 

Автор высказывает в фильме свое мнение о том, что президент Дональд Трамп намерен дать ход расследованию всех этих событий. При этом он выгораживает президента Украины Владимира Зеленского, который «не должен платить за то, что сделал его предшественник - за вмешательство в американские выборы».

 

Капуто также проводит параллель между событиями в Украине и попыткой импичмента Трампу, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому Джорджа Сороса, экс-вице-президента Джо Байдена и других представителей Демпартии США. Они, по мнению экс-советника Трампа, могли в корыстных интересах и вопреки национальным интересам США спровоцировать затяжной кризис в Украине, начиная с событий Майдана.

 

Источник: https://golospravdy.eu/ukrainskij-obman-na-golose-pravdy-premera-amerikanskogo-filma-o-rasstrele-majdana/






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95