Газовый протокол: Украина смирилась с потерей транзитной монополии

26/12/2019


21 декабря 2019 г. Кабинет Министров опубликовал текст протокола встречи представителей ЕС, Украины и РФ, а также компаний этих стран (ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», НАК «Нафтогаз Украины», ПАО «Газпром»), в ходе которой Украина и Россия согласовали условия нового транзитного контракта на 5 лет.

Анализ газовых договоренностей, достигнутых на приходивших 19-20 декабря 2019 г. трехсторонних переговорах в Берлине и Минске, свидетельствует об одном: официальный Киев фактически смирился с постепенной утратой статуса «монопольного транзитера российского газа европейским потребителям» в условиях реализации Россией проектов строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в обход Украины.

 

Как сообщает российское агентство «РБК», основными положениями подписанного документа определено:

«Газпром» должен до 29 декабря 2019 г. заплатить «Нафтогазу» около $2,9 млрд. (с учетом пени) по решению Стокгольмского арбитража, который еще в феврале 2018 г. постановил, что российская компания нарушила условия действующего контракта на транзит газа в Европу, потому что недопоставила необходимые объемы.

Стороны отзывают все иски друг к другу, по которым не принято окончательных решений. В том числе «Нафтогаз» отзывает новый иск к «Газпрому» на $12 млрд., который подал в арбитраж Стокгольма только в начале ноября 2019 г. за обесценивание украинской газотранспортной системы в случае отсутствия транзита.

«Нафтогаз» обращается за снятием арестов на имущество, активы и денежные средства «Газпрома», которых он добивался из-за отказа «Газпрома» исполнять решение Стокгольмского арбитража.

Дополнительно «Газпром» и Украина должны до 29 декабря 2019 г. заключить мировое соглашение по делу «Газпром» против Украины», которое по иску российской компании рассматривает суд Женевы.

Это соглашение также будет предусматривать, что Киев откажется от требований к «Газпрому», основанных на решении Антимонопольного комитета Украины, по иску которого в декабре 2016 г. украинский суд постановил принудительно взыскать с «Газпрома» около $7 млрд. штрафа за нарушение контракта с «Нафтогазом» из-за сокращения транзита российского газа.

При соблюдении всех этих договоренностей до конца 2019 г. «Газпром» и «Оператор газотранспортной системы Украины», который недавно был выделен из «Нафтогаза», заключат межоператорское соглашение, предполагающее транзит российского газа в Европу, на ближайшие пять лет, причем в 2020 г. через Украину планируется поставить 65 млрд. куб. м газа (против 89–90 млрд. куб. м в 2019 г.), а в 2021–2024 гг. - лишь по 40 млрд. куб. м. Всего за пять лет будут забронированы мощности на 225 млрд. куб. м.

Вместе с тем, как следует из текста протокола, важнейшим условием реализации достигнутых договоренностей является согласие «Газпрома» на установленный украинской стороной «конкурентный тариф», который должен соответствовать «уровню газотранспортных тарифов, применяемых в странах Западной и Центральной Европы».

И только в этом случае возможна пролонгация транзитного договора сроком еще на 10 лет. «Стороны по договору на транспортировку газа в дальнейшем намерены рассмотреть возможность продления сотрудничества по вопросам транзита газа на аналогичных условиях на следующие регуляторные периоды оператора ГТС Украины 2025-2034 гг.», - сказано в документе.

Кроме того, в протоколе оговорено, что «при условии выполнения в полном объеме договоренностей», существует вероятность возобновления прямых поставок российского газа украинским потребителям, прерванных с 26 ноября 2015 г. «Стороны рассмотрят возможность поставок газа в Украину с учетом принципа формирования цены на базе цены европейского хаба (NCG) за исключением обоснованной скидки с учетом объема таких поставок», - говорится в протоколе.

Как известно, в ходе переговоров Россия предлагала Украине продлить транзитный контракт с 1 января 2020 г. сроком на 1 год с объемом прокачки в 30 млрд. куб. м газа, при этом выставляя в качестве условия подписания нового соглашения обнуление всех взаимных судебных претензий.

Со своей стороны, Украина инициировала заключение нового транзитного контракта сроком на 10 лет с минимальным гарантированным объемом прокачки в 60 млрд. куб. м газа в год (с перспективой повышения до 90 млрд. из-за возможного роста спроса на газ в Европе), отказавшись от предложенного Россией «нулевого варианта» урегулирования судебных споров.

В этой связи «Нафтогаз» рассчитал тарифы на транзит российского газа в Европу через ГТС Украины в зависимости от объема бронирования мощностей на 2020-2024 гг. По данным госкомпании, при бронировании 60 млрд. куб. м тариф составит $3,21 за 1000 куб. м на 100 км, а при бронировании 90 млрд. куб. м$2,56 за 1000 куб. м на 100 км. При этом тариф на транзит российского газа в 2019 г. составляет $2,61 за 1000 куб. м на 100 км, включая налог на добавленную стоимость.

Такая переговорная позиция украинской стороны обусловлена тем, что порог рентабельности ГТС Украины составляет 60 млрд. куб. м. И хотя в последнее время в «Нафтогазе» называли цифру в 40 млрд. куб. м, однако ее фактически опровергли сами киевские переговорщики, настаивая на заключении 10-летнего транзитного контракта с минимальным объемом прокачки российского газа как раз в 60 млрд. куб. м.

Именно на эту цифру указывал 29 апреля 2013 г. на брифинге в Киеве тогдашний российский посол Михаил Зурабов, по словам которого, Россия готова взять обязательство транспортировать именно такой объем топлива через ГТС Украины, но только в случае создания двустороннего консорциума. «Мы как наиболее перспективный вариант рассматриваем создание двустороннего газового консорциума, в котором Россия возьмет на себя обязательство транспортировать определенное количество газа. Предварительно это говорится, как минимум, о 60 миллиардах кубометров газа через украинскую ГТС», - сказал он.

По сути, в ходе недавних переговоров украинская сторона настаивала на получении гарантированных объемов российского транзита в 60 млрд. куб. м без создания совместного газотранспортного консорциума по управлению ГТС Украины, но такая позиция потерпела фиаско: по условиям транзитного протокола, Россия согласилась транспортировать 65 млрд. куб. м газа только в первый год действия будущего контракта, тогда как в последующие годы – всего лишь по 40 млрд. куб. м.

 

Для сравнения: по условиям нынешнего 11-летнего транзитного контракта, действующего с 1 января 2009 г. до 31 декабря 2019 г., «Газпром» согласился ежегодно транспортировать по 110 млрд. куб. м газа, при этом в первый год действия контракта объем транзита составлял 120 млрд. куб. м.

Стоимость транзита на 2009 г. составляла $1,7 за прокачку 1000 куб. м газа на 100 км, после чего она должна была регулярно пересматриваться в зависимости от цены голубого топлива, в результате чего в 2019 г. размер транзитной ставки достиг $2,61. Это позволяет «Нафтогазу» в среднем зарабатывать на транзите российского газа около $3 млрд. в год, что эквивалентно 2,3-3% ВВП Украины.

Реальные же объемы транзита российского газа в Европу в млрд. куб. м составили: в 2009 г. - 95,825, в 2010 г. - 98,6, в 2011 г. - 104,19, в 2012 г. - 84,261, в 2013 г. - 86,125, в 2014 г. - 62,197, в 2015 г. - 67,079, в 2016 г. - 82,2, в 2017 г. - 93,457, в 2018 г. - 86,774. При этом по итогам 2019 г. прогнозируемый объем транзита российского газа составляет порядка 90 млрд. куб. м.

 

Как видно, оговоренные в газовом протоколе условия заключения нового 5-летнего транзитного договора Украины и России являются менее выгодными для украинской стороны в части законтрактованных объемов газа, чем условия предыдущего 11-летнего контракта.

Безусловно, в протоколе речь идет о минимально гарантированных объемах транзита в 65 млрд. куб. м в 2020 г. и по 40 млрд. куб. м в течение 2021-2024 гг., из чего следует, что «Газпром» может осуществить транспортировку более существенных объемов газа, чем это предусмотрено в подписанном протоколе.

Однако любой из этих сценариев может быть реализован только в том случае, если Россия признает в качестве «конкурентного» установленный Украиной транзитный тариф, размер которого предстоит определить в новом 5-летнем контракте, поскольку в противном случае российская сторона получит основания прекратить транзит, отказавшись от пролонгации транзитного договора еще на 10 лет.

В целом, нужно приветствовать достигнутые украино-российские договоренности, позволившие избежать начала очередной «газовой войны», но при этом необходимо признать, что факт подписания протокола на вышеуказанных условиях свидетельствует о том, что Киев смирился с постепенной утратой транзитной монополии на фоне строительства Россией газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в обход Украины.

В качестве же «утешительного приза» за потерю статуса «монопольного транзитера» Киеву предложено довольствоваться взысканием долга с «Газпрома» в $2,9 млрд. по решению Стокгольмского арбитража, который задним числом прописал в транзитном контракте 2009 г. принцип «качай или плати», согласно которому «Газпром» обязан ежегодно прокачивать 110 млрд. куб м топлива под угрозой применения штрафных санкций, хотя данный принцип не был прописан в контракте на транзит (в отличие от контракта на поставки газа).

Правда, рано или поздно эти деньги закончатся, причем, как свидетельствуют украинские политические реалии, скорее рано, чем поздно, после чего наша страна окажется с полупустой газовой трубой на руках, расходы на содержание которой в не столь отдаленной перспективе вполне даже могут превысить доходы от транзита российского газа европейским потребителям...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95