Витренко рассказывает на конференции Института Шиллера о реальной ситуации на Украине

10/12/2019


 

Недавние колонки Washington Insider в интернет-издании Australian Alert Service (в выпусках от 30 октября и 6 ноября) освещают Украину как фактор в американской политике, теперь фигурирующий в импичменте против президента Дональда Трампа. Мы показали, что проблема не «Украина против России» после государственного переворота в Киеве в 2013-2014 годах, и не в том, какие политики США были задействованы в деловых сделках с криминализированной постсоветской украинской экономикой. Скорее, это касается использовании некоторых украинских эмигрантов и народа Украины после обретения Украиной независимости в 1991 году англо-американской партией в поддержке перманентной войны и её постоянных усилиях по разжиганию враждебности между США и Россией.

История разыгрывания украинской карты поджигателями войны восходит к концу Второй мировой войны, когда команда Аллена Даллеса в раннем периоде руководства Центральным разведывательным управлением защищала украинских боевиков - людей, которые были разведчиками армии США, были осуждены как военные преступники - как антисоветский потенциал. Это были бывшие соратники нацистов и последователи в своей собственной идеологии «интегрального национализма» Дмитрия Донцова, фашиста начала 20-го века, который считал, что никакие две этнические группы не могут жить в мире на одной территории. Вдохновленная Донцовым Организация украинских националистов и ее военное подразделение, Украинская повстанческая армия (ОУН/УПА) уничтожили десятки тысяч поляков и евреев на Западной Украине в последние месяцы войны.

Тем не менее идеология бандеровцев, включая внутреннюю ненависть не только к Советскому Союзу, но и к России, доминировала в послевоенной украинской диаспоре в Соединенных Штатах. После обретения Украиной независимости она была быстро импортирована в Украину, и активисты-бандеровцы осуществили переворот 2014 года в Киеве. Наследие бандеровцев также подготовило почву для вербовки значительного числа украинских американцев нескольких поколений в англо-американские разведывательные операции с целью блокировать и уничтожать любого президента США, который намекнул на примирение и сотрудничество с Россией, как сделал Трамп.

Еще одна часть современной истории, никогда не упоминаемая в СМИ за почти три последних десятилетия, раскрытая в выступлении Витренко, - то, что Украина, эта крупная, технически развитая европейская страна, была опустошена импортом англо-американской либеральной экономики в ее наиболее жестокой форме.

Шокирующая реальность этих двух событий - уничтожение развитой нации и ее населения через жёсткую экономическую политику, маскирующуюся под «свободную экономику», и возрождение фашистских идеологий и движений, была разоблачена бывшим украинским парламентарием и кандидатом в президенты Украины, доктором экономики Натальей Витренко, лидером Прогрессивной социалистической партии Украины, на международной конференции Института Шиллера в Германии 16-17 ноября с.г. Ее выступление опубликовано здесь в английском переводе, по техническим причинам в несколько сокращённом виде.

Около 300 гостей из более чем 30 стран посетили конференцию «Будущее человечества как творческого вида». Основой конференции стало выступление Хельги Цепп-Ларуш, основателя и председателя Института Шиллера, которая оценила турбулентность в мире сегодня как битву между старой олигархической парадигмой и появляющейся новой парадигмой взаимовыгодного сотрудничества в международных отношениях. Конференция была посвящена памяти её мужа, американского экономиста Линдона Ларуша, который внес идеи, жизненно важные для успеха этой новой парадигмы. Особое внимание было уделено уникальному вкладу Ларуша в науку о физической экономике, его непревзойденному успеху как экономического прогнозиста, и программам развития, которые он разрабатывал вместе с Институтом Шиллера на протяжении десятилетий.

Участие Наталии Витренко в качестве докладчика на вводной панели конференции было абсолютно уместным, потому что в 1999 году она участвовала в кампании по выборам президента Украины, используя как основной предвыборный плакат график «Тройной изгиб» Ларуша, который противопоставлял гиперболический рост финансовых спекуляций упадку производительной физической экономики. К Наталии Витренко и Хельге Цепп-Ларуш присоединились на панели Ван Вэйдун, советник министра и директор по коммерции Отдела торговли посольства Китая в Германии, и профессор Андрей Островский, заместитель директора Института по Дальневосточным исследованиям Российской академии наук, а также специалисты по инфраструктуре из других стран. Ван Вэйдун подробно рассказал о достижениях нового Китайского Шёлкового Пути, о строительстве дорожной инфраструктуры в Европе, поблагодарил Институт Шиллера за то, что «в отличие от большинства западных аналитических центров», он имеет глубокое понимание инициативы «Пояс и дорога», и предоставляет «хорошую платформу для обмена мнениями и диалога». Островский рассказал о Евразийском экономическом союзе, возглавляемом Россией, и Экономическом поясе Великого Шелкового Пути, возглавляемом Китаем, как о дополнительных стратегиях развития инфраструктуры и экономики.

Последующие выступления на конференции были посвящены исследованию наследия Ларуша в продвижении работы на передовых рубежах науки, его многолетней борьбе за экономическую и социальную справедливость и его уникально точному прогнозу продолжающихся финансовых кризисов, вызванных господством монетаризма. Заключительная часть конференции была посвящена теме «Красота и классическое искусство как призвание человечества». Хельга Цепп-Ларуш завершила обсуждение призывами: «Отойти от мнения либерального мира» и «Стремиться к истине, определяющей социальную жизнь людей».

Видео выступлений на конференции доступны по ссылке: https://schillerinstitute.com/the-future-of-humanity-asa-creative-species/.

 

После данного выступления журнал опубликовал доклад Наталии Витренко: «Учение Ларуша о физической экономики как ключ к решению проблем мира, Евразии, Украины».

 

Перевод с английского.

 

Источник: Australian Alert Service Vol. 10 No. 36






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95