Обман и предательство - заслуженная гильотина рейтинга Зеленского

05/12/2019


 

 

Заявление

ЦК ПСПУ

от 5 декабря 2019 г.

 

Процесс пошёл... Рейтинг президента Зеленского за 2 месяца рухнул на 20% - с 73% в сентябре до 52% в ноябре. И это только начало. Прогрессивные социалисты уверены, что такой масштабный обман наш народ ему не простит.

Всего лишь год назад в президентскую гонку молодой комик Зеленский вышел с решительным осуждением и уничижительной критикой режима Порошенко. «Никакого диктата МВФ!», «У учителя зарплата как у президента, у президента – как у учителя», «Ради мира в Донбассе буду договариваться хоть с чёртом», «Тарифы должны быть отменены», «С языковым вопросом нужно разбираться» и прочее, столь важное истерзанной душе рядового украинца. Да ещё громче обещания: «Весной будем сажать»; «Порошенко – я Ваш приговор».

Естественно, что общее стремление свергнуть ненавистный проамериканский, милитаристский, нацистский режим Порошенко объединило избирателей. И так как других вариантов не было (Медведчук и Симоненко позаботились об этом), избиратели с огромным перевесом отдали победу молодому комику Владимиру Зеленскому. Пусть неграмотному, пусть неопытному. Как и его по-быстрому наскирдованная партия «Слуга народа». Надежда была на то, что они будут учиться, будут стараться, будут прислушиваться к людям опытным и знающим. Помните, как лидер ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко предложила свою помощь, посоветовала провести Всеукраинское совещание экономистов?

Такая помощь Зеленскому не понадобилась. Прошедшие 200 дней его президентства отчётливо показали, что он и его команда – слуги США, рьяные продолжатели политики Порошенко, трусливые нацистские прихвостни.

Факты:

1.    Мира в Донбассе по-прежнему нет. Продолжается братоубийственная война. Президент и парламент Украины ни шагу не сделали по выполнению Минских соглашений.   

2.    Закон о травле русского языка 16.07.2019 г. вступил в действие, и новый министр образования Украины А. Новосад заявила, что с 2020 г. все русскоязычные школы перейдут на украинский язык обучения.

3.    Министр культуры, молодёжи и спорта В. Бородянский 29.11.2019 г. выступил за переименование канонической УПЦ с целью указать её «принадлежность к стране-агрессору: РПЦ». Ранее захваченные раскольниками ПЦУ храмы УПЦ не возвращены, процесс захвата не остановлен, никто не наказан.

4.    При небольших колебаниях тарифов в 2019-м процесс их существенного снижения даже и не рассматривается: Зеленский, оказывается, просто шутил о тарифах, что они высокие. И тут вдруг (увидев, наверное, падение своего рейтинга) он 02.12.2019 г. заявил, что работает с правительством над «интересным решением», чтобы следующей зимой уменьшить тарифы на половину. Что это за «интересное решение» остается неизвестным. Но, что уже ясно, что колоссальный долг населения в 38,6 млрд грн по состоянию на июль 2019 г. за газ, тепло и горячую воду будет только расти. При этом власть не увеличивает, а сокращает в 2020-м году объем субсидий населению почти на 14% по сравнению с нынешним годом. Тогда как виды и масштабы штрафных мер власти против неплательщиков будут расти.

5.    Не изменился курс Украины в ЕС и НАТО, хотя решения всеукраинских референдумов и 17 марта, и 1 декабря 1991 года имеют высшую юридическую силу. А они подтвердили Декларацию о государственном суверенитете Украины, где чётко прописан внеблоковый статус нашей страны. Как и намерение подписать новый Союзный договор с Россией и Беларусью.

6.    Никто из организаторов госпереворота 2014 года, убийц людей на Евромайдане и в Доме профсоюзов Одессы не осуждён, не наказан. Как не наказан и сам Порошенко, хоть якобы 18 уголовных дел на него и заведено.

7.    Так и не сняты надуманные обвинения, не выпущены из тюрем 6000 человек инакомыслящих, в то же время Аваков и Коломойский остаются на своих местах, продолжают опекать нацистов, и их бесчинства продолжаются.

8.    В противовес обещаниям не принимать никаких важных решений без согласования с народом (референдумом), закон о продаже земли рассматривается парламентом.

9.     В целом, Зеленский «превзошёл» Порошенко. Он и им сформированное правительство соросят во главе с Гончаруком (самое бездарное, неграмотное и антиукраинское за все годы независимости Украины) сумели за 3 месяца своей работы нанести тяжелейшие экономические и социальные удары по нашему народу:

·   развернута масштабная приватизация для чего 2 10. 2019 года отменён закон о приватизации с перечнем объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации (из 250 голосов «за»: 232 – «Слуга народа»; 3 – внефракционных; 1 – «За майбутнє»; 14 – «Голос»),

·   03.10.2019 г. принят закон о грабительской концессии, что неминуемо нанесёт непоправимый ущерб экономике (из 257 голосов «за»: 207 – «Слуга народа»; 2-  "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИТТЯ"; 19 – «Европейская солидарность» и 15 – «Голос»);

·   дан старт рынку земли, 13.11.2019 г. в первом чтении за него проголосовало 240 депутатов (227 – «Слуга народа»; 13 - внефракционные). Последнее и наиболее ценное богатство Украины власть готовит продать с молотка как отечественным, так и зарубежным нуворишам;

·   правительство быстро слепило, а послушный парламент (236 голосов «за»: 225 – «Слуга народа», 6 – «За майбутнє» и 5 – внефракционные) 04.10.2019 г. утвердил программу Кабинета Министров на 5 лет вперёд. Программу примитивно-лозунговую, без всякой осмысленной промышленной и аграрной политики государства, без необходимых социальных ориентиров с пролонгированием убийственной для страны милитаризации экономики;

·   14 11. 2019 г. был принят антинародный, антисоциальный, милитаристский бюджет Украины на 2020 год. Из 280 голосов «за»: 241 – «Слуга народа»; 19 – «За майбутнє» и 20 – внефракционные. 245,8 млрд грн бюджета (это 5,45% ВВП) занимает оборона и безопасность, что на 16% выше 2019 года. На охрану здоровья – лишь 46% этой суммы (113,3 млрд грн), что лишь на 13% выше уровня 2019 года, на систему образования – лишь 59% от суммы расходов на войну (145,1 млрд грн) и это лишь на 12,7% больше уровня 2019 года. Нищенскими останутся минимальная зарплата – 4723 грн (это 174 дол. при планируемом курсе 27 грн/дол) и минимальная пенсия – 1769 грн (65,5 дол.), что в разы меньше самых бедных европейских стран. При этом правительство постаралось почти на 14% снизить объем предусмотренных субсидий (до 48 млрд грн).

 

Роковой ошибкой Зеленского стала неспособность и трусость проведения денацификации. Нацистские партии и движения продолжают диктовать свои условия всем структурам власти по всей стране. Продолжается запугивание мирного населения. Продолжается распространение нацистской идеологии и растёт заражённость ею нашего общества.

В этих условиях Зеленский абсолютно никаких позитивных решений принять и реализовать не сможет.  

 

ЦК ПСПУ:

-     считает, что социально-экономический курс президента Зеленского, его монобольшинства в Верховной Раде, его правительства – это курс развала страны, гражданской войны, распродажи Родины, социального и тарифного геноцида;

-     подтверждает оппозиционность нашей партии проводимому уже новой властью курсу внутренней и внешней политики;

-     высказывает гневное осуждение Зеленскому из-за предательства интересов его избирателей;

-     обращается к мировому сообществу с призывом помочь провести денацификацию Украины.

 

 

Председатель ПСПУ                        Наталия Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95