НАТО с умершим мозгом подлежит роспуску

05/12/2019


 

Заявление

ЦК ПСПУ

от 5 декабря 2019 г.

 

Мир всё ближе к третьей мировой войне. Неразрешимые проблемы капитализма, его идеология захвата чужих рынков сбыта, природных ресурсов и трудового потенциала в угоду транснациональных корпораций и финансовой олигархии мирового империализма для всё большего её обогащения противоречит интересам стран и народов, которые хотят жить в мире на своей земле, жить по своим традициям на основе своих ценностей, пользоваться своими природными ресурсами и трудовым потенциалом во благо своего народа. Страны и народы надеются, что Устав и Совет Безопасности ООН, международное право дадут им обещанные гарантии демократии и суверенитета. Но международное право мешает всевластию империалистических кругов и для подчинения мира своему диктату, своим грабительским интересам 4 апреля 1949 года 12 стран во главе с США учредили военно-политический блок НАТО. Этот блок стал военным обеспечением холодной войны, объявленной странами капитала против СССР и социалистического лагеря после окончания Второй мировой войны.

Политической, пропагандистской фальшивкой НАТО было и есть то, что он якобы несёт миру «демократию и безопасность». Суть НАТО: вне норм и принципов ООН создать военно-политическое объединение, для безнаказанной политической и военной тирании в мире.

В 1955 году в НАТО приняли ФРГ, страну на чьей совести развёртывание Второй мировой войны, 50 млн человеческих жертв только на Европейском континенте, сотни миллионов искалеченных жизней. Фактически страны-коллаборанты гитлеровской Германии снова объединились, только теперь под руководством США и Великобритании, но во имя таких же захватнических целей. СССР и страны социалистического лагеря в этот же год объединились в Организацию Варшавского Договора (ОВД). В 1958 году Московской декларацией члены ОВД (восемь стран) предлагали заключить пакт о ненападении между НАТО и ОВД. Инициативу НАТО не поддержал, она противоречила его истинной сути. Предатель Горбачёв с переродившейся компартийной правящей номенклатурой КПСС 1июля 1991 года распустили Организацию Варшавского Договора, а блок НАТО остался. Остался после исчезновения соцлагеря и стал расширяться. 29 стран входят в него сегодня. И другие страны продолжают в него втягивать, в том числе и Украину.

Жизнь подтвердила агрессивную суть НАТО, о которой всегда говорили прогрессивные социалисты.

Некоторые из них:

        *  1999 год военная операция НАТО «Союзническая сила» против суверенной Югославии без разрешения Совбеза ООН. В итоге распад страны, убиты тысячи мирных жителей Югославии, применены запрещенные бомбы с обеднённым ураном, сотни тысяч беженцев, межнациональный конфликт между сербами и хорватами перерос в межнациональную непримиримую вражду.

 * 2003 год. Военная операция США против Ирака поддерживаемая странами НАТО на основании бесстыдно раскрученной фальшивки США об оружии массового поражении. В результате свергнут законно избранный и незаконно обвиненный президент Ирака С. Хусейн. Казнен. Сотни тысяч убитых, миллионы беженцев. Разрушен один из центров мировой цивилизации.

 * 2003-2014 гг. НАТО руководило международными силами в Афганистане. Сотни тысяч жертв. А страна так и не стала безопасным, демократическим государством.

 * 2011 г.. Операция НАТО в Ливии «Объединенный защитник». Свергнут и растерзан законно избранный президент М. Каддафи. Тысячи жертв.  Миллионы беженцев. Страна разрушена. И поныне хаос, гражданская война, разруха.

 

НАТО поддерживало и обеспечивало свержение неугодных режимов, в том числе дважды на Украине. 2004-2005 годы – оранжевая революция, 2013-2014 годы – «революция достоинства». В результате наша страна разрушена, в нищете, в непосильных внешних долгах, гражданской войне и массовом бегстве трудовых ресурсов.

 

Страны НАТО тратят ежегодно на обеспечения своей военной гегемонии астрономические суммы. Не на борьбу с голодом, бедностью, не на образование, культуру и медицинскую помощь, а на войну. Военный бюджет НАТО на 2019 год составил 1трлн. 375 млрд евро и 250 млн евро «гражданский» бюджет этой организации.

 

Народ Украины никогда не давал власти право на втягивание Украины в НАТО, а ПСПУ всегда осуждала и противостояла лжецам и предателям, втягивающим наш народ, нашу страну в агрессивный преступный военный блок НАТО. Это мы показывали, что в Декларации о государственном суверенитете Украины, поддержанной референдумами 17 марта и 1 декабря 1991 года, наш народ высшей юридической силой, народным волеизъявлением, провозгласил нашу страну нейтральной, внеблоковой страной и союзным государством с Россией и Белоруссией.

Но предатели и преступники во власти, растаптывая волю нашего народа, втягивают и продолжают втягивать нас в этот преступный блок, превращая наш народ в пушечное мясо в грядущей мировой войне. Начал этот предательский курс президент Л. Кравчук, опираясь на депутатов-руховцев и компартийных перерожденцев - депутатов Верховного Совета УССР первого созыва в 1992 г. Украина присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества в феврале 1994 года, подписав рамочный договор Украина – НАТО «Партнёрство ради мира». Продолжил Кучма: 1997 г. - «Хартия об особом партнерстве Украины и НАТО». 2002 год – индивидуальный план партнерства Украина – НАТО. 2008 год, январь президент Ющенко, премьер Тимошенко, спикер Яценюк подписывают письмо о присоединении Украине к «Плану действий по членству в НАТО». Продолжил Ющенко 2008 г. декабрь - «Хартия  о стратегическом партнёрстве Украина-США». Продолжил Янукович. 2010 г., март -  Коалиционное соглашение Партии регионов, КПУ и блока Литвина, где курс на Евросоюз и НАТО. Продолжил Порошенко.2019 гг. февраль– конституционное закрепление курса Украины в ЕС и НАТО.

 

Прогрессивные социалисты всегда предупреждали, что курс Украины в НАТО приведет к гражданской войне и распаду Украины, и противостояли этому чудовищному плану позицией в парламенте, местных органах самоуправления, публичных акциях. По инициативе лидеров ПСПУ Н. Витренко и В. Марченко, в марте 1999 г. Верховный Совет Украины осудил агрессию НАТО в Югославии. Это члены ПСПУ были в 2003-м живым щитом в Ираке и проводили многотысячные акции по Украине против агрессии США и стран НАТО. Это мы защищали Ливию от агрессии НАТО. Это мы блокировали учения НАТО на Украине. Это мы выгнали НАТОвские корабли и НАТОвских солдат в 2006 г., из Крыма. Это инициатива наших депутатов в местных советах об их признании территориями без НАТО были приняты в Николаеве, в Крыму и Севастополе, Одессе и Луганске, во многих городах Юго-Востока Украины. Поэтому нас, нашу партию и наших лидеров блокировали, преследовали и травили украинские власти всегда и сегодня, при президенте Зеленском.

Позиция ПСПУ, ЦК ПСПУ остаётся неизменной. Курс Украины в ЕС и НАТО – это курс распада страны и неизбежной гражданской войны. Он противоречит Декларации о государственном суверенитете Украины и воле нашего народа, закреплённой двумя референдумами 17 марта и 1 декабря 1991 года. Поэтому тех, кто против воли нашего народа втягивает Украину в НАТО мы считали и считаем преступниками.

В обострении мировых противоречий громко и ярко прозвучал голос президента Франции Макрона: «у НАТО умер мозг». Агрессивная военно-политическая армада, с вымершими мозгами – угроза миру, угроза всему человечеству. Поэтому в годовщину 70-летия агрессивного военного блока НАТО ЦК ПСПУ призывает:

1.   Мировое сообщество объединиться в требовании роспуска НАТО.

2.   Президенту Зеленскому выполнить волю народа Украины, закреплённую референдумами имеющими высшую юридическую силу, объявить о нейтральном, внеблоковом статусе Украины, а преступную деятельность Порошенко осудить и через Конституционный Суд убрать эту ничтожную запись о курсе в ЕС и НАТО из Конституции Украины.

 

Председатель ПСПУ        Н. Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95